加载中…
正文 字体大小:

谁敢骑在皇上的脖子上?

(2013-06-06 23:30:51)
分类: 发布令

    在我们印象中皇上是九五之尊,看不得更碰不得。像之前播出《另类皇叔载涛》里提到的,载涛作为溥仪的亲叔叔,在当年都得毕恭毕敬站在他的身后,但是有这么一位仁兄,与皇上相识不久,便敢骑在皇上脖子上,他就是溥仪的小舅子兼妹夫郭布罗润麒。

                                      

谁敢骑在皇上的脖子上?



    肯定很多人一上来就被那句“小舅子兼妹夫”给绕住了,简单的说就是润麒的姐姐婉容嫁给了溥仪为妻,溥仪的妹妹韫颖嫁给了润麒为妻,所以他就是历史上为数不多身兼国舅和驸马双重身份的人。看过《末代皇帝》的朋友们,肯定对溥仪命人锯掉故宫门槛的这个镜头印象颇深,也许您并不知道提议锯掉故宫门槛的不是别人,就是润麒,而且他还撺掇过溥仪上房抓贼呢。

谁敢骑在皇上的脖子上?



   故宫是北京最神秘的地方之一,关于故宫的灵异事件也是坊间最热门的传闻之一。在早年间,润麒和溥仪就经历过一起灵异事件,曾亲耳听见大殿之下的密道内人喊马嘶,哭声不绝……这条密道内到底发生过什么?润麒曾经提议进入密道里一探究竟,那一晚他又看到了什么?

                                  

谁敢骑在皇上的脖子上?



    溥仪与润麒的相识缘于那场最后的皇家婚礼,婉容作为中国历史上最后一位皇后,走过了大清门进入了紫禁城。这对年轻的帝后最初时还是相处的非常融洽,但是离宫之后,便显得不那么和谐了。曾经很多参加过那场婚礼的旧臣们都说:大婚当晚就不该演那出《霸王别姬》,是谁在大婚之日安排了这出不那么“吉利”的《霸王别姬》呢?润麒身为国舅,小时候为什么险些被饿死?他与溥仪还共同经历了哪些不平凡的日子?他与青梅竹马的妻子,如何度过人生最艰难的那段日时光?从小养尊处优的三格格,为何沦落到摆烟摊卖洋火的境地?他的后人们如今又身在何方?更多精彩内容尽在6月7日晚八点btv科教《非常接触》。

 

谁敢骑在皇上的脖子上?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';