加载中…
个人资料
movieqq
movieqq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,914
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何将两个hex文件合并(转)

(2012-09-11 11:25:22)
标签:

杂谈

分类: 软件

Question

由于分散加载文件设置的原因,工程生成的hex文件被分成两部分,一般情况下使用Flash Magic需要分别下载两次,但这样比较麻烦、效率低下,能否将两个文件合并,只下载一次?

 

Answer

本文只介绍如何将hex文件合并的问题:

以附件的两个hex文件为例,该程序运行在EasyARM2131开发板上,通过串口向外发送数据。

ROM_EXEC1文件的格式如下(可以使用记事本打开查看):

:020000040000FA                                    文件头记录

:1000000018F09FE518F09FE518F09FE518F09FE5C0      程序区开始

……

……(中间的省略)

……

:080690002C2100000000000015                        程序区结束

:00000001FF                                        文件结束(EOF)记录

 

ROM_EXEC2文件的格式和ROM_EXEC1类似。

用记事本新建一个文本文件,命名为new.hex,将ROM_EXEC1的内容全部复制到新文件,复制ROM_EXEC2文件的程序区(除了第一行与最后一行外)并将其插入最后一行之前,之后保存文件即可。

将新的hex文件下载到EasyARM2131开发板,程序运行正常。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有