加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,663,724
  • 关注人气:219,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《八子》:前方是英雄的战场,后方是安详的家乡

(2019-06-23 13:42:22)
标签:

娱乐

八子

寻找一颗星

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚
《八子》:前方是英雄的战场,后方是安详的家乡

  “英雄的身前,是枪林弹雨的沙场,英雄的身后,是宁静安详的家乡。青山处处埋忠骨,沙场马革裹尸还。”电影《八子》对这句话进行了深刻的诠释。影片中硬核的整体风格,恢弘的大场面,悲壮惨烈的视角,激烈的枪战,老战士爆破那一瞬间的点燃烟斗,阻击手的自信满满,报信路上的艰难险阻,还有那向死而生的最后一搏,前所未有的战争场面密集度,逼真感十足,张力十足,让观众感受到的,尽是精彩和酣畅。这种几乎全程高能无间歇的战争场面,残酷到连呼吸都不敢大声一点,生怕惊动了敌营,整个场面几乎让人喘不过气,生怕错过了每一个小细节。中国传媒学术领域第一位教育部“长江学者”特聘教授,北京师范大学艺术与传媒学院院长,中国广播电视艺术学学科创始人胡智锋对本片的评价是:电影有着饱满的情怀,同时又有让人喘不过气的紧张和张力!是一部达到很高水准的国产电影,同时也中国式价值观的体现 。

《八子》:前方是英雄的战场,后方是安详的家乡

  《八子》以在赣南中央苏区流传甚广的英雄故事“八子参军”为原型,讲述了杨家八子已有六人壮烈牺牲后,幼弟满崽在战火的残酷淬炼中迅速成长,与大哥杨大牛,及全排战友生死与共、战斗至最后一刻的悲壮故事。
  大场面的真实要力求完美,小细节的把握也是不容忽视。刘端端饰演的满崽是八个兄弟中最小的一位,当他在硝烟弥漫的战场上找到哥哥杨大牛时,一句“我来了就没想要回去”,让人瞬间湿了眼眶——当年为了新中国毅然奔赴战场的众多子弟兵们,有多少是抱着一去不回的勇气踏上了战场?这些战士,不是不贪恋小家的温暖,只是更期许祖国的未来和数亿同胞的幸福。

《八子》:前方是英雄的战场,后方是安详的家乡

  电影中有一只布满伤痕的手,每一道伤疤在我们看来都是那么触目惊心。每一道伤痕,都代表着手臂主人大牛的一位兄弟,随着兄弟们一个接一个的在战场逝去,大牛手臂上的伤痕也日渐增多。在看到大牛忍着泪水在自己手臂上刻下最后一道伤痕时,从他眼中感受到这种只能看着至亲离去,却又无能为力的心情,那种悲痛引人泪目。

《八子》:前方是英雄的战场,后方是安详的家乡

  除去这些战士,战士家属更应该得到我们的尊重和敬仰。微风吹过金黄的稻浪簌簌作响,一位年迈的母亲正在村头的小路旁孤独的守望。杨母,作为一个母亲,作为一名中国人,她都是伟大的。我相信她虽然在儿子离家前叮嘱要活着回来,但其实内心已经做好了白发人送黑发人的准备了。战火无情,但是我们还能感受到母子之间血浓于水的至爱亲情。因为,历史不止真实、残酷,更有的是温度。

《八子》:前方是英雄的战场,后方是安详的家乡

  内战是我们经历过的历史,要有敢于重提的精神,高希希导演用这部电影,为电影人做出了表率作用。我们应当铭记历史,铭记这片红土地上牺牲的英烈,铭记为我们如今和平岁月抛头颅洒热血的他与她们,6月21日,希望请大家一起走进电影院,感受这些前辈们的无畏精神和直面敌人的勇气。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有