加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,454,595
  • 关注人气:219,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《影》:孙俪颠覆“谋女郎”印象,温柔又腹黑

(2018-10-03 16:55:34)
标签:

娱乐

寻找一颗星

孙俪

孙俪颠覆“谋女郎”

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚
  《影》是张艺谋在造型美学上的又一次巅峰,不同于以往在《大红灯笼高高挂》、《英雄》等影片中对浓墨重彩的鲜艳色彩的追求,此次《影》中独特的黑白水墨风格令人眼前一亮,片中所讲述的有关“替身”的故事也是国内故事片中从未涉及过的。
《影》:孙俪颠覆“谋女郎”印象,温柔又腹黑

  但更引人注目的是,此次片中孙俪所饰演的小艾一角颠覆了此前张艺谋影片中一贯的女性形象,塑造了一个外表柔弱但内心坚强甚至有些腹黑的都督夫人形象改变了人们心中对“谋女郎”的一贯认知。说起张艺谋影片中所塑造的女性角色,第一个想到的便是巩俐,无论是《红高粱》中刚烈又充满个性的九儿,还是《秋菊打官司》中一根筋寻求一个说法的秋菊,亦或是《大红灯笼高高挂》中具有叛逆反抗精神的颂莲,巩俐作为“谋女郎”所塑造的角色均是有些强硬并具有反抗精神的。至于《我的父亲母亲》中章子怡饰演的质朴又倔强的“母亲”,《十面埋伏》中清冷的盲女,张艺谋电影中女性的形象都充满棱角的个性。
《影》:孙俪颠覆“谋女郎”印象,温柔又腹黑

  此次孙俪在《影》中所饰演的都督夫人小艾与以往张艺谋电影中的女性角色均不相同。小艾作为古代传统女性中位高权重的都督的夫人,当时的社会礼教使得她一直是一个贤惠的一心辅佐丈夫的人,而作为除了真身子虞和影子境州之外唯一一个知道真相的人,她也一直尽职尽责地帮助两个男人一步步完成计划。她的外表是柔肉所得,极具中国古典美人的风范,但与此同时,恪守礼教的外表下又有着一颗神秘倔强的心,柔弱似水的表象隐藏着腹黑犀利的一面。
《影》:孙俪颠覆“谋女郎”印象,温柔又腹黑

  这样一个隐忍又复杂的女性角色是张艺谋此前的电影中从未出现过的,而扮演这样的一个角色,对于孙俪而言也是具有一定挑战性的。对于孙俪而言,挑战自我是她一直在做的事情,这个兼具实力和美貌的女演员一直都在不断挑战着有难度的角色,不断突破自我,一次次刷新着大众对她的固有认知。
《影》:孙俪颠覆“谋女郎”印象,温柔又腹黑

  从《幸福像花儿一样》中那个充满个性与青春气息的杜鹃,到《上海滩》中倔强的冯程程,再到全民皆知的《甄嬛传》中智慧美貌的娘娘,孙俪从来没有将自己固定在某一类相同的角色中重复自己,每一次都在挑战着以往从未尝试过的全新角色,不断带给观众惊喜,且每一次塑造的角色都能让人印象深刻。这不仅能体现出孙俪对于自己演技的考量,更能反映出一个女演员对于自己演艺事业的格局,这样的精神与选择是值得被大众肯定和认可的。这么多年来,孙俪一步一个脚印诠释了一众精彩角色,也让观众逐渐认可了她,这不但取决于孙俪身上先天自带的灵气和天赋,更归功于她后天的努力与对自我不断的高要求,这使得孙俪成为了女演员中独一无二充满个性与魅力的存在。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有