加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,092,275
  • 关注人气:219,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《左轮手枪》邓莎:这个女人不简单,值得爱

(2017-07-08 22:19:32)
标签:

娱乐

寻找一颗星

《左轮手枪》邓莎

寻找一颗星的博客

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚

  邓莎独特的表演魅力获得了来自不同导演和观众的肯定,她的艺术魅力来自于她塑造形象各异的角色,来自于她对于每一个角色的心理与情感把握,更来自于她演绎的天赋。除此之外,邓莎的身上兼有中国古典美与西方美的双重特征,这使得她有建构不同角色的能力,很容易在表演的过程中体会到角色的心理变化,从而塑造有血有肉有灵魂的角色,如电视剧《美人心计》中心机颇深的栗妙人,《孤芳不自赏》中腹黑至极的张贵妃,还有《笑傲江湖》中天真烂漫、敢爱敢恨的“仪琳小师妹”,等等。

  这些角色,不仅可以看出邓莎塑造多面角色的才能,还可以看到她不断挑战自我,完善表演的毅力与决心。这种态度,这种方式,是邓莎一直活跃在荧屏上的关键原因,也是观众喜欢她的核心。如今,邓莎再一次挑战自己,在抗战剧《左轮手枪》中扮演个性泼辣、直率、热情似火,爱憎分明,自有一番乡野的清新洒脱个性的石翠花。

  在电视剧《左轮手枪》中,石翠花这一角色与邓莎之前塑造的“古典美人”形象不同,也与她在红色青春偶像剧和谍战剧《断刺》里塑造的留学生、特工差别很大,因为在电视剧《左轮手枪》中,石翠花有了多面的形象。既有乡村故乡的质朴与可爱,又有城市姑娘的干练和落落大方,还有沉湎于爱情的可爱,又在乱世中夹杂着仇恨。就拿日军屠村的整场戏来说,石翠花面对日军突然袭击,将整个村子屠杀后,她开始有了“复仇”的种子,她开始寻求为父亲和姐姐,乃至父老乡亲报仇。此刻的石翠花是激动的,是怨恨的,导演用镜头长久的注视着石翠花,邓莎并没有太过夸张的肢体语言或表情,而是将那份悲,由内而外地传送而出,一言,一眼都流露出复杂的情感。邓莎把这个从喜到悲的少女的疼痛表现得十分真实、准确。

  如果说石翠花面对着石山来是一种不自觉的爱意流露,那么与新四军组织在一起时则是一种放下“小爱”进入“大爱”的具有反抗精神的革命女性形象写照。剧中,面对着日军的狙击手,石翠花能临危不乱,翻找出能药物,制作能爆炸的东西,引开狙击手;面对着许小刀内部因为误会石山来,而要以自杀的方式谢罪的举动,石翠花有着惊人的“领导力”,劝服他们要以杀鬼子为使命,以保护村民为己任,不能随意的丢弃自己的生命;面对着日寇,石翠花又能深入敌军,扮演落落大方,穿戴奢华的夫人,毫不畏惧……这一系列的事件,构成了一个丰满的石翠花。邓莎在理解角色后,分别为石翠花设计了懵懂、成熟、干练的性格基调,为人物展开更细腻、更多面的性格塑造打下了基础。可以说,邓莎对石翠花的人物形象的刻画是十分到位的。

  在电视剧《左轮手枪》中,邓莎“百变”造型,将那个爱憎分明,俏皮可爱的国民女八路石翠花演活了,具有了现实生活气息。在某种程度上而言,邓莎赋予了石翠花以“革命成长”的正能量色彩,更强化了她失去家,失去亲人的悲惨命运的同时,也凸显出了她作为一名新四军军人的风采。邓莎把角色形象与自己彼此自然融合在一起,让观众觉得她走进了银幕,是现实与影像的重合。无疑,邓莎这个演员值得期待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有