加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,501,490
  • 关注人气:219,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

(2017-06-21 20:30:03)
标签:

娱乐

寻找一颗星

小情人

胡静

寻找一颗星的博客

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

  作为一名可塑性极强的演员,胡静自从出道后,就获得广泛关注,塑造的“女儿国国王”、“苏茉儿”、“韦氏”、“伏天香”、“西林春”、“高小琴”、“高小凤”等一系列观众喜欢的人物形象,既让她在艺术上获得了认可,又得到了广大观众的簇拥,多次获得观众最喜爱的影视明星、最具人气女演员等奖。如今,在电视剧《小情人》中,胡静一改往日或清纯,或威严,或叱咤风云的形象,首次在荧幕上以轻喜剧的角色示人,饰演了一个芳心暗许胡军饰演的单子飞,又碍于是小姨子的身份的花店老板娘青红。

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

  由刘新执导,胡军、胡静等联袂主演的都市情感剧《小情人》,以父女情感为线索,讲述了保安公司老板单子飞在妻子早亡后独自带大女儿单单单所发生的一系列故事。青红是一个隐藏着爱的女人,以至于,迟迟不愿嫁人,即使单子飞给她介绍过许多人,也有意撮合她与祖南头(洪剑涛饰),但是,青红就是爱着单子飞。有意思的是,青红的爱,从来不求回报,因为她觉得,看着自己心爱的人,默默地守护在他的身边,就是幸福。以至于,青红的生活始终是围绕单家而展开的,无论是单子飞的事情,还是奶奶(郑佩佩饰)出走,以及单单单隐瞒学习,在外开酒店等等,青红都是那个幕后的坚强女人,默默地守护着这个家。可以说,胡静抓住了人物的灵魂,一举一动都有了情感,有时候流露出一种背后女人的担当,有时候又为爱发愁,从而产生了一种惟妙惟肖、形神兼备的艺术效果。

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

  作为一个女人,青红有爱的权利,也有选择的权利。面对着姐夫单子飞,青红的爱有些隐忍和克制,尽管姐姐逝去多年,但还是有着观念上的枷锁。因此,青红在爱单子飞时,显得极其谨慎,又有一些不甘心。有一段戏,是关于青红、祖南头和单子飞的。祖南头借着酒性拉着青红的手表白,希望青红能够接受他,但是青红对祖南头的爱,是兄妹之间的爱,她说:“其实,我觉得这些年,也挺好,守着他,对我来说挺幸福的……南头,谢谢你,这么多年,一直忍受着我的坏脾气,一直在我的身边陪我,可是你知道感情是不可替代的。”最后,青红拥抱了祖南头,并送上了最为真挚的祝福。在这场戏中,胡静的表演是有梯度的,先是面对突如其来的表白表示出了震惊,尔后,不想伤害祖南头,说出了心中的秘密:一直爱着单子飞,最后又流露出一股大气之范。总之,胡静把握住了青红的情感,很好地将其演绎了出来。

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

  在电视剧《小情人》中,胡静最精彩的表演之一就是她想要吐露心声的段落。在花店里,青红叫了单子飞,表示出了自己的担心。然而,看着单子飞急着要离去时,青红又显示出了焦急,一句“别啊,我有事啊”又流露出了一丝的爱意。青红面对着单子飞的述说,终于忍不住吐露自己的心声,说,“我的心里有人了”。可是,当青红要与单子飞真正的袒露内心的情感时,祖南头进来了。此时,青红有些惆怅,又有些生气,一方面是源于单子飞的离去,另一方面则是因为祖南头来的不是时候,坏了自己的好事。最后,青红只能愤愤离开,留下毫不知情的祖南头。胡静此时的爱恋不舍,情感期待的惊喜与失落全部由她的肢体和面部表情体现,我们看到的她并没有作出夸张的,做作的表演,而是很明显的从她的眼神、动作上看出了她内心的情感波澜。胡静无疑是该剧青红最合适的人选。

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

《小情人》:胡静之“我”值得爱,值得拥有幸福

  其实,胡静的戏路很宽,创造性很强。无论是《人民的名义》中胡静一人分饰两角,出演高小琴,高小凤姐妹,还是《小情人》中首次尝试轻喜剧类型角色,胡静都展现出了惊人的塑造力。这种尝试,正式胡静演绎多种角色,并能取得成绩的关键原因。当然,我们也期待,胡静的演艺之路越走越宽,创造出更多,能够留在观众心中的角色。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有