加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,501,490
  • 关注人气:219,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《深夜食堂》:教会人们坦然面对“拥有”和“失去”

(2017-06-04 21:01:58)
标签:

深夜食堂

黄磊

娱乐

寻找一颗星

寻找一颗星的博客

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​  由华录百纳、风火石联合出品,著名导演蔡岳勋执导,黄磊饰演灵魂人物“老板”的2017超级美食IP暖心巨制《深夜食堂》,即将于6月12日登陆北京卫视、浙江卫视黄金档。该剧由日本漫画家安倍夜郎创作的同名人气漫画正式授权改编拍摄,以在繁华都市巷弄里深夜才开始营业的食堂为舞台,将老板和形形色色的客人身后的故事与各式家常菜相融合,用食物暖胃、以故事暖心,慰藉都市中孤独的人们。

 

 

  《马克的女儿》是一个关于放弃的故事。马克(赵又廷饰)女儿乐乐的首次登场也是在深夜食堂,马克无意间捡到被拐女婴乐乐,马克与乐乐相依为命度过了快乐的五年时光,而乐乐生母艾真(戚薇饰)意外得知女儿情况,双方展开了一场关于“爱”的争夺。在这场争夺战中,导演对角色做了巧妙设置,马克作为听障父亲,一直处于失语(生理的和社会的)状态,他干着船工的工作;戚薇饰演的母亲则作为上层社会的代表,鄙夷、敌视成了她对待马克的态度,而她同时又作为一名母亲,她渴望乐乐能够接受她;而黄磊饰演的食堂老板在几次关键时刻(捡到乐乐、乐乐住院、帮马克请律师打官司等)总会出现,足见“深夜食堂”在剧中的重要性。在法庭的审判中,失语的马克终于说出了话,他在嘶吼着呐喊着,观众无不被他的情感所感动。在马克争取女儿抚养权的过程中,经过深夜食堂老板的劝告,他也最终明白让乐乐留在她母亲身边或许是最好的选择,马克的决定透露了一种难以言喻的辛酸。

 

 


  据悉,《马克的女儿》是导演为赵又廷量身定制的单元,此番升级挑战听障父亲,内心戏颇多,对女儿的情感大部分只能通过动作、表情和眼神传达。而戚薇则在《马克的女儿》中饰演重新找回丢失女儿的母亲。这也是戚薇产后首次出演母亲角色,她将一位妈妈的护女心切体现地淋漓尽致。相信三人的深情演绎,定会令无数观众揪心落泪。

 

 

 

 


  谁都有被爱和爱的权利,有些人拥有却不珍惜,有些人渴求拥有却总是找不到对的另一半,是多少的幸运才让人海中的你也走进了这个深夜食堂,又是多少幸运才让你的微笑撞见了我的害羞,那天你我都好,此后你我都在。这份简单的相依相伴早已羡煞旁人。希望生活中的你我也都能遇见此份温情。食物、故事、情感,汇聚了整部剧的主题,教会人们坦然面对“拥有”和“失去”,不灭的是对待生活的期许和热情。在这个深夜食堂,总有一种境遇让你感同身受,总有一种感情让你唏嘘共鸣,总有一个故事抵达你的内心,暖胃、暖心,充满疗愈感受,让我们在喧闹浮躁的现代都市生活里重新寻找自我的本源。​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有