加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,441,881
  • 关注人气:219,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白

(2017-01-29 19:42:24)
标签:

吴亦凡

西游·伏妖篇

徐克

娱乐

寻找一颗星

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白


​  周星驰的无厘头作品百看不厌,如果再加上徐克的武侠风,如此作品便是世上无双了。鸡年初一上映的电影《西游伏妖篇》就是如此佳作。观影归来,我对吴亦凡印象深刻,我再写文说说他这版唐僧吧。

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白


  吴亦凡这版唐僧在《西游伏妖篇》里太别具一格了,他不再只会“only?you”,他表情时而犀利、时而夸张、时而无厘头,管理能力比《西游降魔篇》更上一层楼。吴亦凡这个唐僧,刚刚收服三位桀骜不驯的徒弟,与林更新饰演的痞帅孙悟空、巴特尔饰演霸气的沙僧以及杨一威、汪铎饰演的自恋版猪八戒,组成“高颜师徒”组合,一起踏上西天取经之路。

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白


  唐僧在我们印象里一直是慈悲为怀和优柔寡断的代表。但这次周星驰让唐僧有了凡人的情感。有一个细节,比丘国国王八次问他是不是确认不带小善走,他当时都一口回绝,但隔日,他说了那句很有深意的话:有过执着,才能放下执着,有过牵挂,才能了无牵挂,那一刻他想到了段小姐,还有那情缘未了的与段小姐的前尘往事,吴亦凡这版唐僧是性情中人,他把内心的纠结演绎得入木三分。

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白


  在《西游伏妖篇》里,吴亦凡作为师父对团队的管理也比较任性。他一改我们印象中的固有模式,不仅对孙悟空又亲又摸,有时候他也会运用以退为进的策略……《西游伏妖篇》里师徒四人的团队内讧并不是常态,寻找一颗星觉得更多的是若即若离吧。作为师父的吴亦凡在影片里性情乖张,时而情商很高,时而轴的不行,真没想到吴亦凡这版唐僧会如此会搞笑。吴亦凡在这段西天路上几乎全程都在颠覆,颠覆着传统唐僧固有的形象,也颠覆着他自己的戏路,让人看到脱离了小言男主外表的局限后突飞猛进的表演。吴亦凡在这部影片里的演绎可圈可点,他在周星驰和徐克导演的亲自指点下进步明显。光头吴亦凡还是帅帅的,举手投足间演活了唐僧。

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白


  周星驰把《西游伏妖篇》的人物关系颠覆得彻底,影片里没有紧箍咒,孙悟空的头箍成了唐僧和段小姐的信物,孙悟空随时可以丢弃……在伏蜘蛛精、收红孩儿和敌九宫真人的过程里,师徒四人从面和心不合到化解了内部矛盾、渐渐开始学会互相体谅到对方的苦处和心结,最终明白了同心合力的意义,成为了无坚不摧的驱魔团队!吴亦凡这版唐僧更加完美的继承了周星驰喜剧的精髓,所以更让妖怪们喜欢。吴亦凡团队在除去的妖怪同时,作为师父他也把徒弟们的心魔去除了。最后,他们假装被挑拨离间引出了大boss——雌雄同体的九宫真人并且齐心协力打败了他。

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白


  看到最后,我才深刻理解了唐僧所说的“一个人若是不遵从于自己的内心,那就是伪善”与“有过痛苦方知众生痛苦;有过执着放下执着;有过牵挂了无牵挂?但我是凡人”的真正涵义,唐僧的心中永远住的那位段小姐一个人。

《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白


  为了劝回孙悟空,师父唐僧不仅下跪给大徒弟认错,而且真的掌掌抽脸猛扇自己耳光。可见唐僧爱徒之深切,可见唐僧度人可以放下尊严、放下一切。吴亦凡演绎真切,这个情节在我脑海挥之不去。

 

 

寻找一颗星新浪认证微博(http://weibo.com/10210246)将嬉笑怒骂,记录灵感生活,分享经典感悟进行到底……欢迎加关注,和我分享你的精彩,分享你的快乐

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有