加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,755,702
  • 关注人气:219,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回眸2014年:那些蕴藏在微光里的真情大爱(图)

(2015-01-01 11:07:40)
标签:

杂谈

涂鸦妙趣生活

寻找一颗星

回眸2014年

微光里的真情大爱

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷
  时间一嘀一嗒走着。计划一年一年做着,梦想一岁一岁憧憬着。可我们完成了多少计划,实现了多少梦想,是否虚度了许多光阴。2014年刚刚翻篇,2015年已经到来。站在2015年的起点上,寻找一颗星回望着自己走过的2014年,那些小小的微光禁不住闪烁着。
回眸2014年:那些蕴藏在微光里的真情大爱(图)
  2014年,对女儿来说,她的人生进入了一个新阶段。去年9月份,结束了早教班的学习,正式成为了幼儿园小班的一份子。女儿虽然脾气有些倔强,但对于上学是无比热爱的。相对亲戚的家同龄伙伴或整月的缺席,或每日只上半天的,她至今因生病只请过三天假。
  2014年,对于老婆来说,快乐比不高兴多,幸福比烦恼多。老婆曾说,我们有双手,只要肯干,养活这个家应该没问题。只要肯干,我们就没有迈不过去的坎。她除了正常上班以外,去年开始利用周末或节假日去做零工补贴家用。由于我没有工作,也无法工作,家庭的重担无疑要靠着老婆支撑。当然,我也努力,但我写稿的收入是时断时续且不保证的。老婆说:不怕,以后我养你。她正如此身体力行着。

回眸2014年:那些蕴藏在微光里的真情大爱(图)


  2015年已经来了!我相信:只要肯努力,生活的美好一定会向我们走来。
  至于我,2014年能盘点些什么?2014年是我混迹互联网十周年的日子。十年磨一剑,我终于找到了实现自己人生价值的方式。2014年,我获了一个上海“市民作家”称号,得了一个三等奖,一个二等奖,受了家乡报《松江报》的一次整版专访。最让我感动的是,这得奖之后的赴约,镇残联或村委会都提前安排妥妥的,让我这个出行极其不方便的人感受到了无限温暖。
  去年12月,母亲推我去换新身份证,去的时候乘坐80路公交去的,到了塔汇车站,司机师傅见我行动不便就把我和母亲一路送到了派出所门口。办理身份证的民警说:本来是拍照去松江的,见我不方便就主动拿出了相机……结果因为我没摘眼镜、没脱大衣,照片不合格。差不多十来天之后,塔汇派出所的户籍警主动上门来为了重新拍了照片。
  插一句:那天去换新身份证回来,母亲推着我走在回家的路上,正好碰见城管的车回石湖荡,司机主动停车询问后便载着我和母亲回家了。
  2014年,镇长给我送了十来本书,都是我写了书名之后,政府帮我购的。
  2014年,镇残联打破残疾人用具配发的常规,为了购买了一辆“熟悉”的新轮椅,我那使用了近20年的“老伙计”终于能在一边休息了。

回眸2014年:那些蕴藏在微光里的真情大爱(图)


  相对我取得的那些微小成绩,母亲、老婆与女儿给我的爱,党和政府及社会各界对我的关怀才是正能量的主体。都说,每个成功男人背后都有着一个伟大女人,而我背后有三个女人撑着,且我们家背后更有党和政府撑着、社会各界温暖着。所以,我只能努力做好自己,让“寻找一颗星”这个过亿流量的博客及拥有160多万粉丝的大V继续发光发热,传递正能量;继续成为整个石湖荡、整个松江甚至整个上海的一张“精神名片”!
  2015年,我的梦想:孩子平安、母亲健康、老婆快乐。至于我,她们幸福了,我就幸福。
  2015年,我会继续用思想行走出属于自己的一片天空。

 
 
 

 

 

寻找一颗星新浪认证微博(http://weibo.com/10210246)将嬉笑怒骂,记录灵感生活,分享经典感悟进行到底……欢迎加关注,和我分享你的精彩,分享你的快乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有