加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,357,540
  • 关注人气:219,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)

(2010-09-29 10:35:15)
标签:

吴宇森

苏照彬

剑雨

郑雨盛

杨紫琼

王学圻

大s

余文乐

林熙蕾

戴立忍

娱乐

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚

《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)

 

  国庆节马上要到了,黄金周是假期经济的黄金期,上班族们平时在大都市的钢筋丛林中朝九晚五快节奏地工作着,国庆假期是自由自在的日子。面对着各种瞄准了国庆档期上映着大片,我们的欣赏快感又被激发了出来……在9月28日,老婆推着寻找一颗星走进了电影院看了一场很浪漫很武侠的《剑雨》。

 

《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)


  有一句俗话说,“每个男人都有一个武侠梦”。对于武侠电影寻找一颗星是情有独钟的。从10年前杨紫琼的《卧虎藏龙》到10年后她参演的《剑雨》,杨紫琼有句话说了:请别再提《卧虎藏龙》,《剑雨》才是最爱。的确,10年前,杨紫琼因《卧虎藏龙》奠定了江湖打女的尊贵地位,之后的作品似乎都再无超越;10年后的《剑雨》是她回归女人本色的载体。

 

《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)


  在寻找一颗星看来,虽然影片中杨紫琼剑法神鬼莫测,但是她为了爱情退隐江湖且打破世俗观念,向郑雨盛扮演的江阿生大胆表白更让我们夫妻动容。女主角想要金盆洗手当起了卖布女,男主角想要伺机报仇当起了跑腿工,这对堪比“史密斯夫妇”的男女主角不仅喜结连理,之前还同去找了李鬼手这个医生来完成“整容心愿”。让我们看到了武侠世界里人们渴望平凡爱情其实是非常强烈的。

 

《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)


  走出电影院老婆问我:“等你出名了,有一天,你会为了爱情如曾静那样也会回归平静生活吗?”寻找一颗星不假思索道:“是你们打了我老婆?”所谓恩怨、尊严、情义,都因为这句本能反应的话而有了根基。”这句话是郑雨盛扮演的江阿生对黑石众杀手说的,给我印象最深刻,比起李宗翰饰演妙僧陆竹的出处充满禅机的台词虽然直白了些,但是寻找一颗星认为在这部武侠爱情电影中,这句台词是最出彩的,更是深入了来观看《剑雨》情侣或夫妻影迷的心。

 

《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)

  李宗翰饰演陆竹,禅机爱情要用心体会,等有时间再细细写来

  说起《剑雨》,不得不说吴宇森,说起吴宇森不得不说他的女儿吴飞霞。当年的《赤壁》大江南北都让吴宇森笑倒了,这次的《剑雨》也不例外,如“你再欺负我的鸟,我就杀了你!”就笑翻了全场。这次吴宇森担任监制,苏照彬执导,为我们奉献了一场“武侠版杀人游戏”,其中错综复杂的人物关系是之前没有走进影院看过完整版《剑雨》的博友是无法感同身受的,寻找一颗星在观看整部影片的时候总有一种被牵引着的高度紧张感,真实与谎言的模糊不清、信任与猜测的矛盾纠结都高度凸显出来。其他演员的表现寻找一颗星就不提了,等着大伙去影院慢慢体会吧。在这里要说说吴宇森女儿吴飞霞的表现,她在影片中虽然是一位杀手,虽然戏份很少,但因为她老爸的缘故,寻找一颗星还是认真的留意了下,但是演技相当出彩,冷眼的眼神,干净而霸气的动作实在是新人处女秀中的佼佼者。然,老婆却不以为然,她认为大S才是女杀手中的霸主,一场从脚到头的活埋戏让许多人都对她开始刮目相看了。

 

《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)
《剑雨》:杨紫琼十年等一回回归温柔女人(图)


  在推进影院的时候老婆就警告我,大S的激情戏不许你看!激情戏是当今影片的“票房吸金宝典”,当一句:“男人有什么好,还是要当姑娘家,玩弄男人比较有趣”袭来,影院中的男生都不禁发出了唏嘘声。大S躺在床榻,身体只用一条丝绸包裹,完美的身躯尽情显露,与杀手共享温柔是致命的,如同当今在妻子之外与小三同床共枕一样是要不得的。师傅与徒弟之间的恋情不是对对如杨过与小龙女般那么能不离不弃的。除了裸背,除了缠绵,寻找一颗星更害怕的是杀手可以上一秒与人亲热,下一秒就立刻举剑杀人,何况是大S饰演的美女杀手。面对美女强吻强上床的进攻,男人们的定力能有多少呢?
  《剑雨》还有许多神秘的武功与武器都是惊世骇俗的,今天时间也晚了,有时间了,寻找一颗星再写篇博文与博友分享。寻找一颗星是自由职业者,所以或许比大家抢先一步先看了这部难得的武侠好片。不过接下来就是国庆黄金周了,大家都可以有个心灵假期了。

 

 

原创文字,如需转载或刊用请用下列方式联系我:

 QQ:394423793. MSN:xunzhaoyikexing@hotmail.com

寻找一颗星新浪认证微博(http://t.sina.com.cn/exing)将嬉笑怒骂,记录灵感生活,分享经典感悟进行到底……欢迎加关注,和我分享你的精彩,分享你的快乐

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有