加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,863,550
  • 关注人气:219,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风雨之中的那道彩虹

(2010-05-27 08:18:42)
标签:

风雨

那道彩虹

质子治疗

癌症

高中男孩

高考体检

感人故事

文化

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷

  最近感慨很多,人生无常,很多事情都不是我们所能预计的。但是人与人之间的真情,总是最能打动我们的心灵,让我们看到那些灿烂的奇迹!
  下面我要讲一个故事,一个关于男孩的故事,这个故事让我很触动,那种自强不息的精神,那些汇集的爱心,跟我有着类似的经历的人们,总是在激励着大家快乐坚强的生活!
  在东湖高中,万千学子备战高考的关键时期。体检完的刘洋(化名)同学却怎么也高兴不起来,刘洋得了肝癌,这一噩耗如晴天霹雳笼罩了整个家庭。随之而来的,是刘洋一家坚持不懈的努力治疗,希望刘洋能尽快康复。他还是一个高中生,他梦想可以进入大学,可是这个病耗光了家里所有的积蓄,连医药费都无法支付了,可是这个男孩却一直梦想有天可以再次回到学校。
  父母看着每次治疗都痛苦的他,之前开朗的笑容也不再,已经休学错过高考了,可是他每次都没有放弃自己的梦想,当病痛不那么难受的时候,他就像一个海绵一样,努力去吸收知识,有时把家里当成是教室,每天都按时上下课,温习功课,自我做测验。他不希望自己有天病好了可以回到学校的时候,却跟不上学校的课程。父母看着这么执着的儿子,每次都忍不住落泪,可望着家徒四壁的家,还有儿子看着别的孩子背着书包上学时的羡慕的表情,父母和他谈了次话。说,家里已经没钱了,你的治疗费用已经不够,你还是那么想回到学校吗?儿子犹豫了片刻,然后坚定的对父母点头,说,即使放弃治疗也希望可以回到学校,那是自己最美好的时间。父母最后做出决定,来到学校,给学校的领导求情,让他插班到某个班,开始领导怎么都不答应,可是拗不过两位家长不停的求情,最后答应破例让他入学。
  刘洋进入学校后,很开心。每当别人和他讲话的时候他都笑眯眯的。每次走在校园的路上,如果你看到一个男孩用欢快的脚步跳跳的走着,嘴边哼着快乐的歌,不要奇怪,不要惊讶,那是一个男孩对于生命最好的渴望和享受。因为在他的心里,充满了对生命的不舍和珍惜。
  这个男孩是幸运的,学校领导把这件事情报给了教育部门,校长号召全校师生进行募捐。当天还有市电视台过来参与摄影报道这次爱心捐助,画面中那个化疗都不会哭,坚毅的阳光男孩,看到全校师生的一次一次捐款,眼眶浸满了泪水。社会各界都伸出了援助之手,更有专家医生给男孩建议目前的质子治疗是全世界针对癌症最好的治疗设备,有网友更是搜出山东淄博万杰肿瘤医院是目前国内唯一一家具有质子治疗系统的医院,后来热心人士通过免费电话400-6001-333,帮忙联系到了那边的医生。在众人的援助之下,刘洋终于去山东淄博万杰肿瘤医院进行了质子治疗。时隔两年之后,刘洋再次迎着阳光,站在了高中的校门口,阳光依旧,只是感恩之情溢满了他那红红的眼眶。
  有一句话是这么说的,风雨之中的那道彩虹之所以那么美,就是因为经历了暴风雨的磨砺。刘洋在接受采访时说,会更勇敢更坚强的立足在这个世界,用他的力量去报答那些帮助过他的善良的人们,去宣传这个世界的美好。勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

 

约稿请用下列方式联系我:

QQ:394423793.

MSN:xunzhaoyikexing@hotmail.com

 

 寻找一颗星新浪认证微博(http://t.sina.com.cn/exing)将嬉笑怒骂,记录灵感生活,分享经典感悟进行到底……欢迎加关注,和我分享你的精彩,分享你的快乐

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有