加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,440,145
  • 关注人气:219,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜,孤独无尽,寂寞无边(图)

(2010-01-22 00:20:37)
标签:

舒星舒购宝宝鞋

寻找一颗星

坐着看世界的人

涂鸦妙趣生活

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷

今夜,孤独无尽,寂寞无边(图)

 

  忽然发现自己是个悲观主义者,很悲观,到现在才猛得意识到愿望永远是美好的,现实永远是残酷的,状态永远是游离的。这是一种实在而可怕的感觉,此时此刻,寻找一颗星的心空空如也。
  寂寞是注定的,孤独是注定的,唯有月光在窗前。活着,有些累,有些迷茫。我不用花间一壶酒就已经是对影成三人了,往日的意气风发、往日的谈笑风生似乎是上千年前的事情了。最近,寻找一颗星封闭了,思想随着冬天的到来而冬眠去了……没有路了,我的路到处是坎坎坷坷的:没有水了,我的水一直是浑浑浊浊的:没有阳光了,我的阳光已经不在心里了……

今夜,孤独无尽,寂寞无边(图)


  唯一有的,我还活着。
  活着?是的,我还活着。曾经多么自豪,上帝没夺去我的思想而夺去了我的自由,然,有些时候自由是无法用思想来代替的,特别是到了三十而立的时候。我渴望自由如同渴望爱情一样!坐着看世界,世界的角度变了;靠心站立靠思想行走,寻找一颗星感到有些不知所措。心灵空了,灵魂丢了,此时此刻或许我只剩下一具不能行走的皮囊。《西游记》可以有床戏,《红楼梦》可以变灰暗,《三国演义》可以重新解读,春去秋来一年复一年,树木花草可以春风吹又生,寻找一颗星的生命却只有一次,而且是残缺的。

今夜,孤独无尽,寂寞无边(图)


  今夜,写下这些文字,实在是悲观。或许悲观才是真实的生活吧。如果上帝给了我自由夺了我思想,或许就不会有博客上所有的文字了,寻找一颗星也不在这个网络上卖宝宝鞋了。那是一种怎么样的生活不得而知。
  今夜,心有些苍凉,这种苍凉有些莫名。人说,孤独是可以享受的,然,今夜的孤独似乎无穷无尽。人说,寂寞是财富,然,今夜的寂寞似乎无边无际。路在何方,路在脚下,寻找一颗星脚不能走,又如何去开拓?
  今夜,允许自己胡言乱语一次吧。

 

今夜,孤独无尽,寂寞无边(图)

以爱情的名义裸婚!寻找的一颗星来结束单身

轮椅青年生活憧憬式长篇小说连载:《爱,心灵溢香的唯一妙方》
一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活

【单身男孩卖宝宝鞋】自强不息!马云诱惑我踏上创业路

 
 寻找一颗星新浪认证微博(http://t.sina.com.cn/exing)将嬉笑怒骂,记录灵感生活,分享经典感悟进行到底……欢迎加关注,和我分享你的精彩,分享你的快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有