加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,050,627
  • 关注人气:219,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵薇又爆“疑孕门”  娱乐圈缘何热衷炒怀孕

(2010-01-13 00:15:06)
标签:

赵薇

女明星

被怀孕被结婚

寻找一颗星

涂鸦妙趣生活

坐着看世界的人

分类: 寻找一颗星:娱乐·时尚

  《花木兰》的如期上映,紧接着又是新片《锦衣卫》的宣传,本应风光无限的赵薇近日却被各种传闻包围,其中更有媒体爆出猛料:赵薇已经怀孕五个月,目前正在新加坡待产。不过,对于这个“疑孕门”传闻,也有人认为这多半有为赵薇最新影片《花木兰》、《锦衣卫》炒作之嫌。

赵薇又爆“疑孕门” <wbr> <wbr>娱乐圈缘何热衷炒怀孕

  从去年到今年,赵薇一直被各种流言包围,“被怀孕”、“被结婚”已经数次。且不论赵薇结婚、怀孕的真假,光从每部戏都拿她结婚、怀孕当宣传的靶子来看,做个“名女演员”确实不易。而其实女星被炒作怀孕,决非仅赵薇一例,前不久周迅就因缺席金马奖而被爆是因为流产,其它像范冰冰、郭晶晶等大牌明星,也都难逃此劫,“被怀孕”“被流产“可以称得上是娱乐界一个经久不衰的话题。

赵薇又爆“疑孕门” <wbr> <wbr>娱乐圈缘何热衷炒怀孕


  娱乐圈为何热衷用怀孕、流产作炒作的话题?一方面,明星怀孕、流产是各类绯闻中极具吸引力的。另一方面,这也确实与国内意外怀孕、人工流产的现状有关。在中国,传统观念中,未婚先孕是一件见不得人的丑事,但与此同时,大众却因缺乏相应的避孕知识,对各种避孕方法的使用常常出现错误,这就使得我国的意外怀孕和流产率一直居高不下,成为了一个普遍的社会问题。
  相比国内的情况,欧美等西方发达国家女性对安全避孕的重视程度要高很多,例如,在美国,年轻女性有了性生活后,服用短效口服避孕药已经成为基本常识。很多美剧中都有女性角色服用避孕药的场景。短效口服避孕药是目前避孕可靠性最高的避孕方式之一,正确使用时可达到99%以上,国外专家普遍认为,短效避孕药是“比安全套更安全的避孕方式”,因而推荐其作为日常避孕的最佳选择,而遗憾的是,短效避孕药在我国,因为认知不足,目前使用率却仍比较低。
  不仅大众更加重视避孕,欧美的女星们对待避孕等两性话题也更为坦率。性感女神安吉丽娜·朱莉就曾公开自己服用避孕药避孕,著名歌星Katy Perry也曾表示,像吃糖豆、VC一样每天服用短效避孕药。对于这些对个人形象极为重视的女性而言,短效避孕药除了安全避孕以外,还有更多的益处。例如像优思明等最新型的避孕药,不仅不会引起发胖,还具有控制体重,改善皮肤等作用,这也是这种避孕方式在欧美女性中广受欢迎的原因之一。相比之下,国内的女星很少能够如此坦率地面对两性话题,这也使得关于她们的私生活更加扑朔迷离,反而成了人们炒作和猜疑的话题点。

赵薇又爆“疑孕门” <wbr> <wbr>娱乐圈缘何热衷炒怀孕

  对于未婚女明星而言,虽然炒作怀孕可以增加人气和关注,但不免对个人声誉造成不良影响;对于普通女性来说,意外怀孕也是非常不光彩的,可能还要遭受人工流产之苦,对身心造成巨大伤害。所以,不论是女星还是大众女性,重视避孕,选择正确的避孕方式,在安全避孕中善待自己,都是聪明女人的明智之举。

 

赵薇又爆“疑孕门” <wbr> <wbr>娱乐圈缘何热衷炒怀孕

以爱情的名义裸婚!寻找的一颗星来结束单身

一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活

【单身男孩卖宝宝鞋】自强不息!马云诱惑我踏上创业路

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有