加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,878,134
  • 关注人气:219,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国航实名制里程兑换:2010年让分享更安心更温馨

(2010-01-08 15:20:09)
标签:

实名制

国航

受让人

里程

表弟

广州

涂鸦妙趣生活

寻找一颗星

分类: 寻找一颗星:IT潮流趋势

   别人因为金融危机而接不到生意,我却因为金融危机而洽谈不断、订单不断,都已经成为“空中飞人”啦!
   在空中飞当然安全最重要,出于对国字头的信赖,我出行一般都会选择国航。为了乘机更方便,所以很早之前就成为了国航知音会员。虽然也听说过可以积攒里程换机票,但是潜意识觉得这种东西的办理过程会很麻烦,就一直没亲自办理过,之前有朋友想要“蹭”里程,我也没理由拒绝。
   本以为自己跟兑换里程没有交集,却不想元旦前夕,表弟打了个电话,说要我把他设为里程受让人。一头雾水的我问他为什么,里程不是随便可以给别人用吗?结果表弟告诉我,元旦开始国航就要实行实名制兑换里程了,需要设置8名“兑奖受让人”,以后的里程兑换就得在这8人之中进行。
   挂了电话,我琢磨了一下,以前一直没拉下面子,让别人“蹭”了不少积分,要是办了实名制不就可以解决这个问题了吗?所以趁着元旦放假没事,我上了一下国航网站,感受了一下办理实名制兑换里程的流程。本以为是件特别复杂的事情,我都做好了随时拨打国航客服咨询的准备,却没想到过程出乎意料的顺利,登陆之后按照提示一步一步做下去,很轻松就在网上完成了添加受让人信息的操作,连我这样不经常在网上办理业务的人都可以轻松完成,心里不禁对于实名制多了一份好感。更让我没想到的是,这次添加受让人信息的操作,国航竟然额外赠送了我500公里的里程,真是意外之喜。
   办理完业务之后,我顺便浏览了下其他的信息,结果又发现了意外之喜:知音会员只需购买北京至广州、北京-深圳航线单程或往返程指定航班机票,可享受免费升舱奖励。正好自己一个礼拜之后要去广州,已经打过电话订好公务舱了,看来这次有机会享受下头等舱的待遇了,呵呵。
   现在回头想想,实行“实名制”之后,自己需要指定8位亲友成为累积里程的“受让人”,如此这般便断绝了某些集团或个人从中牟利的途径。在我看来,国航实名制里程兑换让我们重新拾起了分享的快乐,让分享更安心温馨。哈哈,有许多亲友得知里程实名制之后,都纷纷跑来或明示或暗示给他一个“受让人”名额,周末,我家热闹了不少。
   2010年,继续我的“国航空中之旅”,当然,我会把我累积的里程分享给身边的亲人朋友。(*^__^*) 嘻嘻……那个人说不定就是你哦,等着吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有