加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,755,702
  • 关注人气:219,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

单挑小资,众生态素描“挑一族”

(2009-12-22 00:09:22)
标签:

挑一族

美食美器

养生饮食

时尚中国红

寻找一颗星

坐着看世界的人

文化

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷

   从阳春白雪的小资情调走来,现代人的“挑剔”观念日趋“炉火纯青”。一生至少拥有一套房子,得挑;装修大如天、品位要当先,得挑;不怕入错行、就怕嫁错郎,得挑;一样的奔波和一样的“月光光”,工作的心情很重要,得挑;营养至上、美丽第一,吃喝不能马虎,得挑……于是,在现在人的字典里“挑”成了潜台词与必需品。在“挑”与“不挑”的十字路口,“挑一族”显然一下子烎(yin)起来了!


   “不买贵的,只选对的”,讲究生活品质成为“挑一族”贴身写照。“挑一族”拒绝粗制滥造,抵制将就凑合,试问在美食与温柔面前谁又能无动于衷呢?经济独立后的每一顿,都是我们值得庆祝的盛宴;但在荷包在手的同时,却又丢了时间的支配权。快餐绝对是一种妥协,在“挑一族”眼里,美味与健康是舌头与味觉柏拉图式的恋爱,不可或缺。


   小憩时,一杯香茶足以抵得上一段美丽的故事;惬意的旋律,也宛若冬日里的一碗豆浆,暖暖地、柔柔地,从爱人的手里到我们的心底。细心呵护早已成了一种习惯,“挑剔”更是重视的一种表现。品位逗留在生活的每一个角落,“挑一族”绝不会忽略每一处细节;自己如是,家人如是。


   温柔是一种强大的武器,在“挑一族”眼里,表达情感的“敷衍了事”更加无法令人接受。于是,每一个特殊的日子,都成了一个心情的纪念日,“挑一族”对礼物决不将就。传情达意的同时,更有了“关心自己,更关心你”的特殊独白,礼物的价值更在于礼物背后的那颗“挑剔”的心。


   从2009冬日的阳光中走来,“挑一族”悄然成为“最懂得生活”的一代。在我们还在“懵懵懂懂”中热议房价、摆脱危机的时候,“挑一族”早已充满情趣地用最美丽的花装点了自家的阳台;其实,生活品位如斯,陋室或是蜗居,又何必介怀?

 


 

单挑小资,众生态素描“挑一族”

一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活

【单身男孩卖宝宝鞋】自强不息!马云诱惑我踏上创业路

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有