加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,895,570
  • 关注人气:219,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在这个眼球至上的时代,我拿什么炒作自己?

(2009-11-26 21:28:02)
标签:

寻找一颗星

裸体思想馆

涂鸦妙趣生活

坐着看世界

舒星舒购童鞋店

文化

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷

在这个眼球至上的时代,我拿什么炒作自己?

 

  最近在谋划新书的写作,看了些作品和影视,忽然意识到现在写作离不开身体,离不开情的缠绵,性的饥渴……想着想着冷不防冒出一句:在这个眼球至上的时代,我拿什么炒作自己?
  有名家对我说:写作离不开你的生活的经历或对生活的憧憬,倘若离开了,作品就没思想可言了。现在利益写作、包装写作、欲望写作等实在太多了,这些写作把我们的眼球霸占了一回又一回,让我们意淫了一次又一次,难怪我们的文学跟不上诺贝尔的步伐……
  看过《非常完美》后又看了《风声》,是写完美的文字还是写残酷的故事,在寻找一颗星的脑海里一直左摇右摆。文字是我一辈子的精神爱人,离开文字,寻找一颗星将一无是处。学生时代的作家梦,此时此刻依然强烈地占据着半壁脑海,虽然日子窘迫,虽然写稿又开店,虽然一次又一次告诉自己,生活第一,养家第一,写作是一辈子的事情,不急,但是网络生活四五年越来越向往曾经的无网“采菊东篱下,悠然见南山”、与古人在书中“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的生活,写作累了散步,心情好了看书……虽然那时候的作品现在连自己看着也觉得幼稚,模仿痕迹太重,现在的文字老练了,滔滔不绝,可自己却高兴不起来,似乎离学生时代的梦越来越远了。
  寻找一颗星混在互联网上,成为地球村居民已经很久了,看多了,想多了,写多了,心灵却不清澈了。《蜗居》热议,《2012》来袭,房子大了心灵小了,世界灾难,希望在中国?中国在迷失,在物欲横流的今天,我们的心灵怎么才能返璞归真?
  人是欲望的高级动物,我们因为有理性、有智慧,欲望起来便错综复杂了。有人说现在最流行的莫过于阅读别人的隐私,因为人都有窥视欲和被窥视欲,《风声》爆红就是这样的心理,彰显了残酷文字的无穷魅力。
  有朋友告诫我:“你以前的、现在的心灵写作很美很朴实,但很难出版,很难发表,你的文笔完全能够写小说,但你的观念需要改变!”说实在的,把自己晾在一边来写作寻找一颗星做不到,寻找一颗星很善良,即使这段时间读了很多关于“丑陋、残酷、阴暗欲望”的文字,可我的心灵还是充满着阳光与微笑……寻找一颗星真的不知道在这个眼球至上的时代,我拿什么炒作自己?

 

舒星品质,舒星价格,舒星服务,换你舒悦选购,舒意感觉,舒式好评!
靠心站立靠思想行走的轮椅青年诚信经营

舒星舒购宝贝童鞋专卖(http://shop35586632.taobao.com/

 

在这个眼球至上的时代,我拿什么炒作自己?

一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有