加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,454,595
  • 关注人气:219,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突然发现!暖暖浓浓的爱就在我身边,不出离开(图)

(2009-09-03 14:25:10)
标签:

轮椅青年

寻找一颗星

裸体思想馆

涂鸦妙趣生活

美的

变频空调

情感

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷

突然发现!暖暖浓浓的爱就在我身边,不出离开(图)

 

   生活是什么,有人说她是一本书、有人说她是一首诗,有人说她是一支歌……生活有四季,因为夏天的酷热、冬天的寒冷而常被人厌恶,于是生活就成了一种折磨。人类从采火取暖、到树下乘凉到发明了扇子、电扇、空调,四季分明的生活因为科技创新而不再酷热与寒冷,我们的生活是舒适的、惬意的、令人享受的,而且是倍感温暖的。


   寻找一颗星在九月初大发诗情,有博友或许不解。寻找一颗星比较胖,往年一到夏天就热得如热锅上的蚂蚁,大汗淋漓,连写作的心思都没了。今年夏天,寻找一颗星拿出了上半年的一部分稿费,精挑细选购买了新近上市的美的E180直流变频空调。自从美的空调挂在我的书房,电脑连续工作15小时依然凉凉的;书房里出没的美女多了,大家都喜欢在我这里看看书,聊聊天,她们说这里的空调很安静,比图书馆里的空调安静多了,无论是制冷还是恒温,都没有震动的响声,似乎感觉不到它的存在,但有微风徐徐吹来……

 

突然发现!暖暖浓浓的爱就在我身边,不出离开(图)

 

   有了美的空调的陪伴,寻找一颗星这个夏天灵感频发,作品频出,很快一个星期5篇稿费把买空调的钱赚回来了。这下,父母脸上终于有笑意了。各位博友不知道,我父母之前是千不同意万不同意买这台白色变频美的空调,农村有句话“空调买得起用不起,吃电老虎呀”。难怪,邻居家三年前买了台空调,夏季冬季的时候电费月月超300,而且制冷、制热特别慢……300元电费加上100元的电话宽带费,对于一个父母无业、弟弟读大专,只靠寻找一颗星写稿生活的家庭来说,无疑是奢侈的。


   度夏一月,父母与我和弟弟的距离近了,因为有了美的,我们常常在书房里谈天说地,弟弟道出了学校里的许多秘密,惹得爸爸妈妈哈哈大笑;因为有了美的,父母时不时看见我在有人向我买童鞋,我又是推荐、又是选货、又是包装、又是联系快递员发货,忙得不亦乐乎,平时满头大汗,可如今在制冷如闪电美的空调创造的舒适恒温的环境里,在说说笑笑的温和气氛里,父母不再反对我开淘宝卖童鞋了,而且大有鼓励的倾向。度夏一月,电费单来了,父亲准备了近400元,然,一看单子才128元,比我们各自来电风扇看电视的时代只多了40元。邻居亲眼目睹后拿出自己的电费单366元,同样是挂式的,而且他们的女儿平时白天都在我家,只有晚上才用……一个星期之后,他们家也悄悄卸了旧的装了美的空调。


   这个夏天,最怀念的是一家人如小时候般睡在一个房间了,不同的是空调代替了蒲扇。俗话说:“睡眠是最好的美容药”,父母都是农民。一天劳累下来最好的休息就是睡眠,一直想给父母选一个安静的睡眠环境,楼上的吊扇用了十多年,哐当哐当响声不断,而这个夏天在美的E180直流变频空调的超静音呵护下,我们的睡眠质量提高了许多。寻找一颗星对自己说,我要加油了,冬天的时候,我要拿淘宝卖童鞋赚来的钱给父母一个美的新年礼物。


   写到这里,寻找一颗星突然发现,足不能出户的我原来不孤单,爱就在我身边。

 


 

突然发现!暖暖浓浓的爱就在我身边,不出离开(图)

一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有