加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,878,134
  • 关注人气:219,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

888元再加薪,“一人全能”到“一机全能”的奖赏

(2008-04-02 08:51:52)
标签:

hp

惠普

惠普促销

全能

激光一体机

激光打印机

商用激光

彩色打印

分类: 寻找一颗星:IT潮流趋势
 

  我,郭子健,1.7米的个儿,国字脸戴着金丝边眼镜,左手腋下撑着铝合金拐杖,现在担任着糖果box儿童服装有限公司的总裁秘书,策划翻译,财务管理和设备采购及维护。

  总裁是个不会电脑的人,是个农民出身的企业家。我在他身边干了四年,工资从2000,2800,3600,4000,4800,5600,到现在的6000人民币。

  今天上午8点到公司为总裁准备10点开会的发言稿子。那稿子是昨天修改好的,结果,公司的打印机坏了,硬是卡在中间。我拆了装,装了拆总是没法完成它的使命。

 

888元再加薪,“一人全能”到“一机全能”的奖赏

 

  那台打印机三天五头“罢工”。总裁是一个非常节俭的人,经常说“能修的修,能用的用,速度慢的不要紧。”我早就建议买台号称“一机全能,运动金刚”的HP LaserJet 3050 激光一体机,能够同时满足我们公司的黑白打印、黑白复印、黑白传真、黑白和彩色扫描,一款机器同时更换了我们的打印机、复印机、传真机和扫描仪……总裁说好要买,可我的采购报表审批,他总是搁浅了再搁浅。

  今天的会议非常重要,总裁要在“服装改革与未来发展的论坛上”阐述我们“糖果品牌”的经营理念和发展规划,是打开亚太市场的关键会议。用了五六年的那台打印机偏偏在这个时候坏了,这份材料又属于机密,该怎么办呢。

  “总裁,今天的会议是不是非常重要,是你事业飞跃的第一个春天……”我打开办公室的门硬着头皮开口道。

  他翻着服装杂志:“你小子真不赖,不愧跟了我三四年……”

  “总裁,既然三月已经给我新添置了笔记本电脑,那打印机是不是也……”

  “对了,你那稿子弄好没,拿来让我看看。”他似乎没听见。

  “弄好了,放在电脑里。”

  “拉出来,给我!”

  “打印机坏了……”

  总裁看看手表,时间还有40分钟,该出发去上海会展中心了。

  “那怎么办?时间这么紧……”总裁发愁了。

  “我有个办法,保证总裁您有120%的成功——就是你拎着笔记本直接上台发言,会场应该有背投吧……你‘看图解说’不就成啦!”我把心中盘算的说了出来。

  “可是,我对电脑一窍不通呀!”总裁还是发愁。

  我胸有成竹:“这个有我呢!”

  就这样,我和总裁去了上海会展中心,到那里一看,老总全是笔记本上场。总裁轻轻说,我跟上时代了。

  总裁拎着笔记本上台发言,我在底下远程控制——他讲到哪个,我打开哪个稿子。我们居然配合得天衣无缝,获得了最高潮的满堂掌声。

  会后,有不少厂商要来参观我们的公司。总裁犯难了,公司的那台电脑主机时常开不了机,那些打印机、复印机、传真机和扫描仪基本是瘫痪了,这样的现代化办公和计划中大相径庭……

  坐在车上,我见他满面愁云:“总裁,放心吧,你的计划不是已经在我们公司开始实施了吗?”

  “哦?”他惊异地看着我。

  车停在了公司门口,走进前排的贸易办公售后服务区,一台新惠普的商务主机和一台HP LaserJet 3050 激光一体机摆在最前端,后面是12台分机4台一排正有序地工作着。总裁好像不认识自己的办公区了,目瞪口呆地站在了那里。

  “科技是第一生产力,科技的进步直接推动人类的进步,不但人的头脑要有现代化的思维,办公设备的核心也要现代化——这是我们陈总一直挂在嘴上的一句话”,我用中文说着又翻译了一遍。

  总裁这才向我暗暗翘起了大拇指。

  参观人群走到HP LaserJet 3050 激光一体机停住了,有不少老总问:“这真的是一机全能吗?”

 

888元再加薪,“一人全能”到“一机全能”的奖赏

 

  我当场把它连接到笔记本电脑上,把总裁要求会后发给大家的材料又是打印、又是复印,又是扫描,还传真给了几位没来的老总。没过三分钟,在场的50多人都当面拿到了A4纸样式的材料。

  他们纷纷说,真没见到如此高效,稳定可靠的全能产品,肯定要上万元的吧。

  我笑着说,连着惠普商务主机才9999元,单是HP LaserJet 3050 激光一体机才2999元人民币,目前HP在进行“一机全能,运动金刚”的促销活动,我也是活动中买的。

  接着又去参观了后面的贸易加工区,这次厂商参观感觉良好,纷纷和我总裁签下了合同,共计628万元人民币。

  这就是我“一人全能”到“一机全能”的真实故事。这次大胆的自作主张没有受到总裁的责罚,反而得到了每月又一次888元的加薪。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有