加载中…
个人资料
ceci
ceci
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,473
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

because of you--永远的贝影

(2007-07-03 11:42:30)
标签:

体育

分类: 我的美丽人生
    他是宠儿 也是弃儿 他被追逐 也被放逐 他在失重后赢回尊重 他在尊重中赢来更多的尊重 他在离开时已经没有离开 他叫大卫.贝克汉姆 一个总是牵动世界的人 这一次 他是一个动人的球员~~
because <wbr>of <wbr>you--永远的贝影
你是永远的贝影~~~
 
because <wbr>of <wbr>you--永远的贝影
 
    伯纳乌球场,白色烟火瞬间将黑夜变成了白昼,与所有皇马人一样,在等待了1456天之后,贝克汉姆终于捧起了自己的第一座也是惟一一座西甲联赛冠军。
  身披着英格兰国旗,一手抱着罗密欧,一手搀着布鲁克林,身边还跟着刚刚学会走路的克鲁兹,一瘸一拐地走进球场。  三个孩子统一穿着父亲的23号球衣,背后的“Daddy”字样更是蕴藏着一份深深的父子情,此时的贝克汉姆是幸福的。双膝跪地,深深地在伯纳乌球场的中线点上吻了下去,这一吻夹杂着太多悲欢离合,眼泪顺着脸庞悄然滑落,贝克汉姆将会给伯纳乌留下一个最熟悉的“贝影”。在这个夜晚,没有人会在意他的提前下场,没有人会在意他的远走它乡,马德里人希望的只是能再多看他一眼。

  四年前,贝克汉姆带着争议登陆马德里,白色的23号球衣显然没有红色的7号战衣那样光彩夺目,联赛冠军、杯赛冠军、冠军杯冠军,所有的荣誉似乎都随着恩师弗格森的一记飞脚渐渐远去。没有了英伦球迷的万千宠爱,贝克汉姆体验到了西班牙球迷的百般挑剔,连续三年的颗粒无收,更是让银河战舰的23号背负了太多的质疑与指责。

  2006年,30岁的贝克汉姆在世界杯上拖着一条伤腿战斗到最后一刻,拚尽最后一丝力气却还是没能阻止自己眼泪的决堤。擦干眼泪,走到场内拍着队友的肩膀安慰,这时的他不再是1998年时那个年少气盛的追风少年,这一次小贝选择了坚强。摘下国家队队长袖标,带着遗憾回到了西班牙。被麦克拉伦踢出国家队,被卡佩罗安排上了板凳,贝克汉姆的职业生涯仿佛已经走向了谷底。

  但英格兰人没有放弃,他用自己的坚强告诉卡佩罗什么才是职业球员该有的精神。在被放逐的那段日子里,每到皇马的主场比赛,看台包厢里总会有小贝的身影;每次的队内训练课,总能看到在一旁独自训练的小贝。队友、球迷的声援终于让23号有了重新焕发光彩的机会,当伯纳乌上空又一次划出久违的贝氏弧线时,所有马德里人却开始感到了伤感,昨夜的伯纳乌球场,数万球迷举着银色纸片呼喊着贝克汉姆的名字,“谢谢小贝”的标语更增添了一份离别的惆怅,因为他们明白,这道弧线将随着贝克汉姆的离开永远地成为回忆。

  前方的路究竟会怎样,相信贝克汉姆都不会有丝毫的犹豫。有辣妹、有布鲁克林、有罗米欧、有克鲁兹、还有无数支持他的球迷,即将到来的美国之行,能送给小贝的只有一句话:莫愁前路无知已,天下谁人不识君。

 

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:累!!!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >累!!!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有