加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,778
  • 关注人气:35,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们有诗与远方——《我是诗人》第三季宣传海报

(2014-04-12 22:14:31)
标签:

骄阳

我是诗人

诗歌大赛

远方

文化

分类: 《我是诗人》网络诗歌大赛
【东方骄阳】来吧,诗人们!

 

我们有诗与远方

——《我是诗人》第三季宣传海报

/东方骄阳

 

我的校友高晓松,不,确切地说是他母亲曾经说过这样一句话:“这世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方。”这位来自于清华大学的普通教师,却有着如此高远与清澈的心。这句话不仅成为他儿子的生命航标,也着实道出了我的生命理想。

作为一个生活在普通环境中的普通人,理应守着普通人的本分,闭门吃喝拉撒睡,开门柴米油盐茶,但我却总感到心中有一团火,令已不年轻的躯体躁动、灼热。不安于现状,不墨守成规,不心灰意冷,甚至有时还有一点不守本分,我不认为这些都是贬义,相反我为自己还能拥有理想的冲动而骄傲。在阴冷昏暗的现实中,我常常思考人究竟为什么活着?该怎样活着?如何冲破牢笼?如何拯救自身?诗与远方,让我找到了一条解脱之路。

我很庆幸,在寻求之路上我有许多同行者,有这样多把灵魂的诉求看成至高无上的人们。肉体可以消失,而让灵魂永存,我想这就是我们来到这个世界的意义,这也是我们短暂一生的使命。亲爱的朋友,如果你也与我一样,还有生命的火花,那我们就让他熊熊地燃烧起来,加入我们的行列吧,用诗歌来感染生活,用远方来引领岁月,我们不是一无所有,我们有诗与远方。

《我是诗人》现代诗歌大赛由网络文化活动家东方骄阳、三峡刘星在2013年倡导发起,迄今成功举办两季,得到广大诗人、网友的热情支持。它以一种高调的姿态给广大诗歌爱好者进行定位,用“我是诗人”的呐喊表达出自我担当意识和社会责任感。我们的写作不再满足于分行的文体,娱乐自己的沉醉,而是用诗人的标准来激励自己。《我是诗人》采用淘汰制,但是却给诗人充分展示自己的舞台,在这里没有失败者,每一个前来参赛的诗人都是诗歌的勇士。《我是诗人》采用大众评审团制度,诗歌的好坏不只是几位专业评论家的点评,而是充分收集大众的喜好,这样才能让诗歌走得更远。也许,《我是诗人》最终还是归结为一项娱乐活动,但是我们全体主办人员的态度是严肃而认真的,我们对诗歌无比虔诚。欢迎广大朋友前来参加支持《我是诗人》活动,如果你喜欢现代诗歌,就不要错过这次诗歌盛会。


《我是诗人》第三季比赛即将拉开帷幕,诚邀各界诗人报名参赛。本季诗歌比赛参赛诗人限制15人以下,报名请在《我是诗人》大赛博客下载报名表提交到大赛邮箱,或与东方骄阳直接联系。

同时诚邀喜爱现代诗人的网络博友担任大众评委,为参赛诗人投票、加油,报名请与东方骄阳直接联系。

报名截止日期:2014420日。

 

东方骄阳QQ1012831489
《我是诗人》联谊群:196823633
《我是诗人》官方博客:http://blog.sina.com.cn/woshishiren2013
《我是诗人》官方邮箱:woshishiren2013@sina.com

 

我们有诗与远方——《我是诗人》第三季宣传海报


《我是诗人》竞赛规程(第三季版)

 
    《我是诗人》是面向网络的现代诗歌写作大赛,每年举办两次。大赛采用淘汰制,赛季持续时间为十个星期,每星期举行一次命题诗赛。参赛诗人在规定的时间内提交作品,由大众评审团投票,经过排名,进行诗人晋级或淘汰。
    大赛分为入围赛、正式赛、突围赛、总决赛。入围赛由《我是诗人》管理委员会主持,有专家评委投票从报名诗人中挑选优秀诗人进入正式赛,每个赛季正式参赛诗人为15人以内。正式赛总共三轮比赛,每一轮两场比赛,每场比赛由7-9位诗人参赛,每轮淘汰3位诗人,补充3位新进诗人后进入下一轮,三轮过后未被淘汰的诗人进入决赛。突围赛为一轮比赛,新进诗人与淘汰诗人参与比赛,争夺进入决赛的资格。总决赛为一轮比赛,7位参赛诗人,争夺本赛季的桂冠诗人。
    具体竞赛流程见下述规定。
 
一、《我是诗人》参赛流程(参赛诗人)

1. 诗人报名登记,填写报名表发送至《我是诗人》大赛邮箱参加入围赛,由管理委员会专家评委进行评定,通过后获得参赛资格,由管委会安排正式赛场次。
2. 每星期举办一场诗歌比赛,每周日12:00之前在《我是诗人》大赛官方博客公布竞赛题目。
3. 参赛诗人在下周四24:00之前根据大赛命题提交参赛诗歌一首,未提交作品者或过时提交者本场分值记为0分。诗歌必须为诗人原创作品,杜绝抄袭,发现违规者管理委员会免除其参赛资格。
4. 正式赛比赛共三轮。每两场比赛为一轮,每场7-9位诗人参加。两场成绩相加,根据得票数进行排名,排名最后的3位诗人淘汰,胜出诗人自动进入下一轮,成绩清零。三轮后,未被淘汰的初始诗人获得决赛资格。
5. 突围赛为一轮,由被淘汰诗人与新进诗人参加,根据两场成绩相加排名决定诗人的决赛资格。
6. 总决赛一轮比赛,共7位诗人参加,两场成绩相加进行排名,争夺本季比赛的桂冠诗人。
7. 具有下列贡献者,经管理委员会评议,可以直接获得晋级资格。如:
1)认真点评参赛诗歌、积极参与交流,表现突出的;
2)积极宣传比赛活动,在网络上大力转载及推广的;
3)参赛作品入选官方正式刊物的;
4)积极提供奖品或赞助的;
 
二、《我是诗人》评审流程(评审团)

1. 《我是诗人》评审采用评审团制度,有评委对参赛诗歌进行投票,评委分为专家评委与大众评委。评审团设立秘书处,负责评委组织及投票统计工作。
2. 评审采取背靠背记名投票的方式。评委在周五、周六对本场参赛诗歌进行阅读并投票,在周六20:00之前完成投票,并将评审表提交秘书处。大赛管委会周日12:00之前,公布本场的比赛成绩。
3. 大众评委每人票数5票,从全部参赛诗歌中选取自己喜爱的5首诗歌,一首诗歌对应一票。
4. 专家评委每人20票,投票没有限制,可以在全部参赛诗歌中进行任意分配。对于投票最高的两首诗歌,写出不少于100字的评语。
 
   以上规程从公布之日起实施,旧规程作废。
 
 
《我是诗人》管理委员会
2014年04月02日
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有