加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,705
  • 关注人气:35,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载夏沫】感念,这倾心的相遇

(2014-01-28 17:54:39)
标签:

我是诗人

诗歌大赛

夏沫

感念

相遇

分类: 《我是诗人》网络诗歌大赛
【转载夏沫】感念,这倾心的相遇


感念,这倾心的相遇
——《我是诗人》参赛感言

夏沫


      写下这个题目时,我是幸福的,这份幸福源于《我是诗人》这场赛事,十二月的北方,满目都是萧条的气息,在没有预兆的灾难中,我没有太多的精力去面对自己至爱的文字,一场期待中的雪花也迟迟不肯给山河一丝慰藉。但欣喜的是在这样颓废的时光里,是《我是诗人》这个大家庭给了我这个冬天难得的暖意,打心里让我感念这场倾心的相遇!

      在这场赛事里,我看到了希望,收获了友谊,想想当初报名时,只是出于偶然,并没有想到能参加比赛并一路走下来,收到阳阳老师的参赛邀请,我还是有点犹豫的,最后一咬牙参加了,告诉自己成绩不重要,我要重在参与,就算第一场被淘汰也没有关系,至少,会激励自己以后更加努力。带着这样的心情开始了第一场比赛,在此之前我大致了解了一下本次参赛诗人的情况,个个都是实力相当的,我这个初学者能和优秀的诗人一起参赛,我已经是很荣幸的了,带着这样份感恩,我的身心都是愉悦的。

      现在,回想一下,这一路走来的点滴,内心除了感激还是感激,感激诗歌让我们相遇,感激诗歌让这个冬天没有寒意,感激乏味的生活中泛起的点点诗意!

      多年来,一直都忙于生计,在故乡与城市间来来去去,偶尔,安静下来的时候,总觉得内心无比空虚,时间越长这样的感觉就越发浓郁,是偶然的机会,让我走近并喜欢上了文字,从那时起,我的欢乐与悲喜都与文字有了密切的联系,而在众多的文本里,我似乎更加喜欢现代诗的表述。爱上诗歌,生活也就多了寄托和乐趣,闲暇时可以用喜欢的方式记录生命的点滴,这样的方式是幸福的,这样的幸福是语言无法比拟的。我喜欢诗歌,可我知道喜欢和写作是两回事,我从来不敢奢望自己写的文字也能带给别人感触,只有写着并快乐着,我就已经很知足。

      通过这次的学习,我相信我会更加坚定的走下去的,为了自己也为那些帮助我成长的师长,挚友,我会继续努力。不能不说,爱上文字我的幸福的,参加《我是诗人》诗赛我是幸运的!

      感谢骄阳老师提供的这个平台,让我在学习的过程中,对自己有了全新的定义,借着今天这个机会,让我说出我内心最诚挚的谢意,感谢那些一路走来的诗友,是你们给了我激情与活力。也感谢各位评委老师,是你们的细心的点评,指引了我努力的方向,还有为大赛兢兢业业的工作人员,你们都辛苦了!这个冬天感谢有你们和我同在!

      最后,祝愿《我是诗人》越办越好!也祝各位老师,诗友,新年快乐,万事如意!

我是诗人 
  
   
   《我是诗人》诗歌大赛第三季定于2014年3月开始,现开始网络报名,诚邀喜爱现代诗歌创作的诗人们参加。
    大赛每星期一场比赛,三场一个轮次,采用淘汰制,共三轮。但是这不仅是一个比赛,这是一个诗人展示自己的大舞台。只要你喜欢诗歌,只要你希望让自己的诗歌被更多的人认知,只要你拥有一场如火如荼的诗歌写作过程,请加入《我是诗人》。
    参与方式,填写报名表,直接发送到《我是诗人》官方邮箱,或与负责人东方骄阳联系,QQ号:1012831489。   

《我是诗人》官方博客:http://blog.sina.com.cn/woshishiren2013
《我是诗人》官方邮箱:woshishiren2013@sina.com
《我是诗人》QQ联谊群:196823633 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有