加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,991
  • 关注人气:35,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔】晴朗的一天

(2012-09-20 20:42:32)
标签:

骄阳

晴朗

太阳

灿烂

分类: 骄阳原创【散文随笔】

【随笔】晴朗的一天

晴朗的一天 

文/骄阳

 

【随笔】晴朗的一天早7:00:

    远在哈尔滨读书的儿子“十一”要回京,火车票成了最纠结的事情。连续两天在网上购票,吃尽了苦头却没有战绩,心急如焚,昨晚动员了一切关系,还是没有确切消息。早上睡不着,索性起来再碰一次碰运气,没想到一下就登陆进去了,居然还有票!身手敏捷地下订单、付款,生怕慢一秒让别人抢走,几分钟搞定了!几天来悬着的心终于落地。什么八点放票?不按规矩出牌居然赢了,爽!

 

【随笔】晴朗的一天上午9:00:

   一上班就开始这个星期最重要的工作,催款。调整好自己的呼吸,清清嗓子,尽量显现出最阳光、最动人、最诚恳的声音。都说“金九银十”,可是我们每到这个时候却是“青黄不接”。天天付款预算、催款计划、到款总结,脑袋都大了。一个个电话打过去,把有希望的客户全都巡视了一遍,居然落实了不少。实在有困难的,人家也是百般解释,态度极其礼貌诚恳,而我也越发的亲切和蔼,不像是催款,倒像是老朋友又一次相聚。把客户做成朋友,把工作做成休闲,如此舒畅,如此快乐!

 

【随笔】晴朗的一天中午13:00:

    独自驾车行驶在五环路上。车,一向是我的私人王国,我的思想、情感都在这一刻最集中的涌现。这些天一直被一位好友的离去而困扰,只要一开车,特别是再有点忧伤的背景音乐,我的心就绞杀般疼痛。忘不了、放不下、想不通,为什么他会背叛,这是怎样的一种纠缠!可是今天,当脑海中那个熟悉的名字又一次浮现的时候,我突然发觉心没有再疼。时间是一副良药,在治疗过程中,我们不仅修复破损,更是找寻新生。理解他人是最好的解脱,为他人就是为自己。做事,做人,修身,养性。我只用了一星期的时间,就悟了、解了,为自己的成熟喝彩。

 

【随笔】晴朗的一天下午15:00:

   带着团队去客户那里处理一个质量事件。已经拉锯了一个月了,双方都坚持自己的立场,而我们又恰恰是乙方。那就带着真诚去吧,把责任姑且放在一边,而是先从客户的角度出发分析定位,在倾听、恳谈的过程中,一切都朝着最好的方向发展着,双方终于达成共识,比预想的还要圆满。没有什么迈不过去的砍,勇于面对、勇于承担,智慧与善良是成功的基石。

 

【随笔】晴朗的一天晚17:00:

   今天有些奇怪,还不到晚高峰就堵得一塌糊涂,车如蜗牛,一点点地在环路上蹭,上不去下不来,只好按部就班地爬行。打开CD,一首《Sunshine in the rain》流水般倾泻而出,活泼的节奏令疲惫了一天的身体陡然精神,索性摇下车窗,随着旋律摇头晃脑,等到发现两边的司机都向朝看,才发觉自己唱歌的声音忒大了,有一位司机怕我难堪,装作向我问路。不论身处何处,永远给自己一个愉快的心境,这就是善待生命。

 

   虽然今天北京的天气阴云密布,厚实的云层像灰色的幕布,连一丝光都透不进来,空气如死水一潭、令人窒息。可是对于我这确实是美好的一天,晴空万里、阳光灿烂。

 

    太阳,不在于你能不能看到,而在于能你每天沐浴它的温暖。灿烂,不在于头顶上的天空,而在于你内心的笑容。

 



骄阳原创,2012年09月20日,于北京 

 

( sunshine in the rain)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有