加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,145
  • 关注人气:35,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔】做掌控自己的女人

(2012-03-08 13:10:04)
标签:

骄阳

女人

掌控

三八

妇女节

分类: 骄阳原创【散文随笔】


【随笔】做掌控自己的女人

做掌控自己的女人

——【女人经】系列之一

 

文/骄阳

 

【随笔】做掌控自己的女人

 

   昨晚接到老爸的电话,“今天回家吃饭吗?想吃什么?”,我有点迷惑,“怎么了?明天我想加班,这几天事多。”,“明天是三八节啊!”,听到老爸这样说,才恍然大悟。

 

   从年初开始,工作就像上了发条,天天忙,这个星期一直没有在家吃过晚饭,要不是老爸的电话,我根本就没注意这个属于自己的节日。

 

【随笔】做掌控自己的女人

 

   做女人苦,为人妻、为人母、为人媳,孩子、丈夫、公公、婆婆、大伯子、小姑子,要使人人举手称道,是一件多么困难的事情,特别作为一个职业女性,还要应对职场各方面的压力与竞争。工作没有性别之分,本来大家对女人就带着有色眼镜,更来不得半点马虎。在这个男权社会中,女人如果要达到和男人同等位置,付出的辛苦通常是男人的好几倍,而我还恰恰是一个驰骋在商场中的“女强人”,天天“与狼共舞”,要想拥有自己的天地,要比狼更勇敢、更猛烈、更聪慧、更隐忍。

 

 

   累,这是我经常说的一个字,不是矫情,而且真真切切地感到身体累了。过去,什么时候跑在男人的后面?什么时候感到过力不从心?可是现在身体真的在一天天衰退。前天开了六百公里的长途车,从天津大港回京,腰就疼得直不起来了,只能靠“暖宝宝”撑着上班,咬着牙走路,生怕别人看出来。腰痛、腿疼、胳膊疼、脖子疼,他们这些不速之客,好像是约定好了,一同前来向我示威。过去带团队工作,小伙子们都困得东倒西歪的,我仍然精力充沛的给大家值班,近来,每晚12点睡,早晨6点起,动过三次大手术的身体,零部件开始抗议了,心有余而力不足,看来不服老是不行了。

 

【随笔】做掌控自己的女人

 

   每当这时候,特别羡慕那些轻松闲适的女人,逛商场、健身、美容,学学插花、练练钢琴,人家嫁得一个好老公,什么都有了,我身边好几个女同学都是过着这样的美满的生活。她们每次见到我,总会很心疼的说,你怎么还天天瞎忙呢?该休息了。是啊,生活是多彩多姿的,懂得享受生活的人,才能更好的生活下去。

 

   回首自己走过的路,虽然没能拥有地位、金钱、权力、荣誉,但是一直在做自己,也算是一种成就吧。 坚持梦想、隐忍生活,一直是我的座右铭。女人和男人相比,虚荣且脆弱,在各种环境之中,往往会偏离了自己最初的选择。有的被金钱俘虏了,有的被权力诱惑了,而大多数女人则陷入“柴米油盐”之中,被生活了。做一个怎样的女人呢?不屈服于生活的磨难,不麻木于岁月的无情,让情感在心中一点点沉淀,让智慧在头脑中一点点堆积。心如大海,宽广、深厚、包容,一个好女人,首先是一个最好的自己。

 

   我可以没有娇艳的容貌,但我可以塑造优雅的身姿;我可以没有温柔的性格,但我可以播撒热情的笑意;我可以没有聪慧的智力,但我可以锻炼坚强的意志;我可以没有光耀的才华,但我可以具备高贵的人格。既然生来成为一个普通但是又不甘于普通的女性,那就确定要走一条艰苦的路。

 

   学长崔永元有一句名言,“痛,并快乐着!”,我也经常说:“痛苦,就是幸福”。尝遍生活百味,方能品人生真谛。生命一场,丰富自己是最最重要的。

 

   女人,该对自己好一点,这个“好”,不仅仅是穿衣打扮、娱乐休闲,而是培养真正的自我,不在生活中迷失。儿子再优秀,迟早会跟媳妇走,老公再多钱,说不定会有小三,只有不断提升自己,才有更多的安全感和幸福感。

 

   掌控、经营,是现代女性需要学会的技能,掌控住自己的人生,经营好自己的家庭,懂得自己的需要,明确自己的目标,千万不能放松麻痹、骄傲自满,觉得自己嫁人了,生子了,有靠了,心安理得地做着“黄脸婆”牌女皇帝。

 

【随笔】做掌控自己的女人

 

   人过中年,感悟万千。三月七日女生节,三月八日妇女节,看似一天的距离,但从一个天真烂漫的小女生演变成一个成熟稳健的女人,却是漫长的修炼。酸甜苦辣、世态炎凉,西天取经九九八十一难,方能脱胎换骨。

 

   女人,永远要学会掌控自己。命运,是自己给的!

 

2012.3.8 有感

 

【随笔】做掌控自己的女人
 

 

(自由行走的花  萨顶顶)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有