加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,778
  • 关注人气:35,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活动预告:【唱诗班】《非诚勿扰》情诗专场

(2011-08-05 14:05:19)
标签:

唱诗班

非诚勿扰

爱情

情诗

诗歌大赛

七夕

分类: 《唱诗班》现代诗歌文学社

《非诚勿扰》情诗专场
——【唱诗班】第七届现代诗歌创作大赛

 

文/骄阳

 
   
七夕就要到了,每当这个时刻,我都会静静地思考,为什么这样一个神话故事,却传承了世世代代,感动着芸芸众生。

   是因为牛郎织女忠贞的守候?还是无法抗拒的分离?是因为日思夜想的期盼?还是勇敢坚定的相依?

   是的,这个故事囊括了人们对爱情的所有感受,欢笑、泪水、思念、等待、盼望、坚持、勇敢、担当.......看似虚幻的世界,却呈现了最真实的情感。七夕,当人们遥望银河的时候,不论我们将“爱情”这个词汇遗忘得多远,它都会在这一时刻,猛然跳出来,触动我们的心灵。

   爱情,人类最美丽的情感,他神圣如天国的祭坛。在我的心里,一直将它放在一种不敢触摸的地方,一直坚信它是纯粹的、脱俗的、忘我的、高尚的,这样柏拉图式的完美主义,一直左右着我的人生之路。当然,也有人会说爱情就是生活,它不仅仅是诗酒花茶,它更是柴米油盐。一杯水、一餐饭、一次挽手、一次相扶,甚至一个对望的眼神,一声关切的话语,你能说它不是爱情的最终载体吗?

    相拥是爱,放手是爱;高歌是爱,沉默是爱;欢笑是爱,痛哭是爱;一见钟情是爱,白头偕老更是爱。爱情是最值得用一生去探寻的珍宝,最需要用一世去追寻的美好。爱情,千种万态;说爱,千言万语。在七夕这个浪漫的日子里,让我们再一次用笔、用脑、用心来感悟它吧。

 

——骄阳

【唱诗班】活动预告:《爱,春的抒情》鈥斺敗境唷康诹煜执璐醋鞔笕


 

【唱诗班】第七届现代诗歌大赛 

活动预告:【唱诗班】《非诚勿扰》情诗专场《非诚勿扰》情诗专场活动预告:【唱诗班】《非诚勿扰》情诗专场

 

 活动主办  【唱诗班】班委会

活动主持人  骄阳

活动评委  《诗度360》编委会

大赛奖品由《诗度360》主编梁庄先生提供赞助

  

【唱诗班】活动预告:《爱,春的抒情》鈥斺敗境唷康诹煜执璐醋鞔笕

 

参赛规则

 

1. 大赛主题【七夕。爱情】,作品体裁现代诗歌,题目自拟。

2. 参赛作品编辑规范,不得超过100行。每位诗人限投稿三首作品。

3. 参赛投稿:【唱诗班】新浪博客圈本次诗歌大赛专帖:

http://q.blog.sina.com.cn/yzxc/bbs/topic/tid=15938288

4. 大赛时间:2011年08月05日开始,2011年08月31日截止。

5. 【唱诗班】第二期学员全部参赛,作为学业要求计入考评成绩。

6. 欢迎其他诗友参加,投稿时请写名通联地址。

7.优秀作品入选《诗度360》后续作品集。

 

【劳动】唱诗班第二届现代诗歌大赛作品集1

 建立诗歌黄埔军校,让诗人有尊严地活着!

 

【唱诗班】诗歌部落QQ群:94875579

【唱诗班】诗度360QQ群:102886271  

【唱诗班】新浪圈:http://q.blog.sina.com.cn/yzxc

 

(背景音乐 真爱的味道)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有