加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,145
  • 关注人气:35,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔】2010的背影

(2011-02-08 21:24:53)
标签:

2010

骄阳

背影

包容

文化

分类: 骄阳原创【散文随笔】

  【随笔】2010的背影

2010的背影

文/骄阳 

 

 
   随着春节的结束,2010年真正地走远了。
当时光的脚步渐行渐远,总有一些不舍涌上心头,总有一些思念浮现在眼前。 

 

   一幕幕的场景,犹如好莱坞精彩的大片,梦幻、华丽,充满迷醉的浪漫与芬芳,整个舞台,在阳光照射下,闪烁着霓虹的斑斓。

 

   不敢伸手,甚至不敢发出声响,唯恐惊走了故事的上演。就这样静静地回忆着,看着对面舞台上盛装的自己,有些兴奋,又有些不敢相认。

 

    2010,可以称之为不平凡的一年,这仅仅是与自己做参照。因为这一年,我终于品尝到了收获的喜悦。不论在现实生活中,还是在虚拟世界里,我用自己的手笔,绘下了一处处风景。

 

   手捧颗颗果实,虽然老了容颜,朽了身姿,但心是喜悦的。在生命的旅程中,不蹉跎、不麻木、不哀叹、不抱怨,按照自己向往的方向,一步一步地踏实地走着。

 

   一年来,我交织于网络和现实之间,找寻心的停靠点。一个的女人,将她全部的热情、真诚、勇气和果敢,拥抱着这段时光

 

   一年来,透过网络的纷扰和尘世的喧嚣,烟雾散尽后,最大的收获是精神的沉淀。厚厚的文字记录了我的成长,在一次次的历练中,心逐渐宽大起来,不再是一个小女人的情怀。

 

   包容,是我2010年学会的最有效的词汇,在它的指导下,我的世界愈发明朗。记得过去我说过,感谢我的敌人,你让我坚强;现在我会这样纠正,感谢你们,让我更加懂得了爱。

 

   爱自己,爱朋友,甚至去爱曾经伤害过我的人。当用一种包容的心态去分析过去种种解不开的结的时候,换一个位置思考,我会有释然的感觉。

 

   曾经为自己爱憎分明、嫉恶如仇的个性骄傲,今天看来,的确有些小孩子的偏执了。狂热的爱和鲜明的恨,不一定是最好的解决问题的立场,“海纳百川、有容乃大”,不强求、不苛求、不乞求,以一种包容的平静对待身边每一件事或每一个人,才是相知相容的出发点。

 

   热闹与喧嚣终会过去,大浪淘沙后,还能有几个知己,就不枉一生的行走。我很庆幸,在2010年,我拥有了这样灵魂上的安慰,心不再浮躁。

 

   静心,是我给自己定下的新的目标,静静地想、静静地看、静静地思考,抛弃一切虚荣与矫饰,做真正的自己。

 

   春节过去了,春天已经来了,一个新的清新的世界。

 

【随笔】2010的背影

 

(太多 陈绮贞)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有