加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,705
  • 关注人气:35,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔】寒冬里的火焰

(2010-12-20 22:04:51)
标签:

相马

寒冬

火焰

生日快乐

文化

分类: 骄阳原创【散文随笔】

 
【随笔】寒冬里的火焰

寒冬里的火焰

——为相马生日而作

文/骄阳

 

 

 相马”,1964年12月21日出生,农历冬月十八——冬至日——八、九点的太阳,猛然听到一声啼哭,多晴朗的一日。

——相马手记

 

 【随笔】寒冬里的火焰你的生日,想说的很多很多。但是在这个特殊的日子里,怎样才能表达我的心意?思来想去,不吟诗,不作赋,就写一篇这样的文字,一篇来自内心的唠唠叨叨的私语。

 

 【随笔】寒冬里的火焰自从2008年6月我们在网络上偶遇,相伴已经超过880天。虽然早已忘记第一次是怎样的开始,但是这近九百天的日子,已经成为我生命中不可分割的部分。

 

 【随笔】寒冬里的火焰网络上人来人往,聚散合离,因为知道或不知道的原因,多少人走了,远了,散了,淡了,可你是我生命中的守护神,不论什么样的刀伤剑语,一直不离不弃。

 

 【随笔】寒冬里的火焰你是火焰,将我黯淡的生命照亮。当我因困惑而迷茫、因伤痛而悲伤、因失意而沮丧、因生活中的种种艰难而准备将自己埋葬的时候,你出现在我的身旁。是你,给了我一支神笔,让我的灵魂在文字中找到了停靠的地方,两年多的写作生涯,我跟随着你,从一个青涩的“小太阳”,成为了今天的“骄阳”。

 

 【随笔】寒冬里的火焰你是火焰,将我冰冻的身躯温暖。几百个日夜,你聆听着我的倾诉,快乐的、悲伤的、烦恼的、迷茫的...,你就是我的“BIG CAN”,我一股脑地将所有的喜怒哀乐倾倒在此,而你总是用最宽厚的心胸将我接纳。在你面前,我是一个口无遮拦的孩子,你如父兄般的宠爱,给我建造了最轻松的家园,我的调皮、不讲理、歇斯底里,你容忍着我所有的坏脾气。永不设防,是你给我最大的关爱,在你温馨的笑容里,我永远如初生的孩童,无比天真,无比快乐。

 

 【随笔】寒冬里的火焰你是火焰,将我固涩的血脉点燃。生活,是平常、平淡、平凡,在“三个平”的岁月里,我渐渐忘记了日出的火红,日落的旖旎;忘记了新月的妩媚,辰星的斑斓;甚至端一杯咖啡也闻不出它的香气。是你,清澈了我的双眸,让我发现了生活的诗意。我那已经没有热度的身体再次澎湃,我那流放的心灵有了阳光的七彩,我为这样的美而陶醉,我因陶醉而幸福,我因幸福而视自己非凡。

 

 【随笔】寒冬里的火焰你,诞生于寒冬,但是带来的不是冰雪,你是太阳的使者,是射向大地的火焰。“爱,拯救”是你今生的使命,你用你的诗歌,履行着这个过程。相马,一个悲悯的行吟诗人,你悲伤了自己,却将温暖的火种播撒大地。

 

 【随笔】寒冬里的火焰我不叹什么时空相隔,我不怨什么山水相间,今生能够相遇,此世能够相吸,我已足矣!我只虔诚地感谢,感谢你,感谢创造这一切的奇迹!

 

 【随笔】寒冬里的火焰相马,我的老师、兄长、知己,在这个特殊的日子里,我没有太多的相赠,只有用这简单的文字,祝你生日快乐!永远快乐!

 

【随笔】触摸死亡

草于2010年12月20日夜,相马生日前夕

 

 

(爱的箴言)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有