加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,282
  • 关注人气:35,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔】2009年的最后一天

(2010-01-04 15:45:04)
标签:

东方骄阳

2009

2010

新年

文化

分类: 骄阳原创【散文随笔】

【随笔】2009年的最后一天

《2009年的最后一天》

文/小太阳

 

【随笔】2009年的最后一天

 

   时光飞逝,人生苦短!转眼就来到了2009年的最后一天。

 

   一年中,为了生计、为了生活、为了生存,也许还为了一点点心中曾有过的梦,迷迷瞪瞪地过,浑浑噩噩地等,在忙碌中,错过了春雨,错过了夏虹,错过了秋月,当想仔仔细细捧着那片晶莹的雪花时,却发现,属于今年的日子已经屈指可数了。

 

    每天,我们在城市灰色的水泥森林中奔跑,企图找寻并采摘着金色的果子,最终却发现,篮子空空,而我们自己已经变成一部上了发条的钟表,不停地按照既定的轨道,旋转,旋转着。而生命的风,正从我们身旁悄悄地溜走……

 

   在百感交集中做出一个决定,一定要让自己的2009年画一个圆满,不留遗憾,因此,在这最后的一天,丢掉了所有的工作,只让自己放松,用心的静谧体会太阳的移动,体会人生辞旧迎新的过程。

 

【随笔】2009年的最后一天

 

 

   从早上到现在,坐在窗台上,像一个无所事事的人,捧一杯台湾高山乌龙,一边嗅着浓浓的香气,一边瞭望者冬日的景色。

 

   天空没有一丝云彩,很干净,浅浅的蓝色体现着独特的温柔。高大的白杨树,没有了繁茂绿叶的装饰,反而有一种赤裸裸的美。光秃的枝干用力伸展,如健美运动员一般,雄性力量,紧紧拥抱着天空。太阳呢?哦,在那里!橘红色的一个火球,静静地挂着,不像夏日那样的刺目,更像一副画,任你细细地欣赏。

 

   终于可以不加任何遮拦地去看太阳了!

 

   在这安静的时间中,一切都放慢了脚步。太阳不动,天空不动,连树枝也是静悄悄地,我也一动不动地坐在窗台上,将自己完全嵌入了这幅画中。

 

【随笔】2009年的最后一天



 

   思绪却如脱缰的野马,我握不住它的缰绳。

 

   在这个时刻,回忆总是避免不了的。日子如电影一样在眼前晃动。爬过的山、趟过的水、说过的话、做过的事、见过的人......,特别是那已经呼喊出来的别离,埋藏已久的深情,在这一刻,争先恐后地,汹涌蔓延。

 

   大浪淘沙,汇集着,沉淀着,丢掉的是痛苦,握住的是感动。在回忆的路上走着,突然感到,记忆最深的不是那些刻意留情的文字,而恰恰是在不经意的时候说出的话,这才是最真实的动情。

 

   过去的岁月,有悲伤、有怨很、有误解、有分歧,但都随着时光的脚步渐行渐远,在这个祝福时刻,还有什么不能释然呢?心与心,永远靠着;人与人,永远爱着,一个多么美好的世界啊!

 

【随笔】2009年的最后一天


 

   还有不到几个小时就要跨入2010年了,明日的第一轮朝阳已经在最前端的地平线升起,她将给我们带来的是新的天地、新的希望、新的生活,也必将带来新的感动。

 

   感谢生命!感谢生活!感谢给予我一切快乐,收获,甚至悲伤的人们!

 

   祝福我爱的人与爱我的人,平安、健康、幸福!

 

 

2009年12月31日于北京太阳天地

 

【随笔】2009年的最后一天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有