加载中…
个人资料
东方骄阳
东方骄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,991
  • 关注人气:35,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【散文】《秋天,别来!》

(2009-10-19 21:07:33)
标签:

秋天别来!

花瓣

秋蝉

秋虫

尖儿

分类: 骄阳原创【散文随笔】

 

  【散文】《秋天,别来!》

 

《秋天,别来!》 

文/骄阳

  

     零乱的心跳附和着秋蝉的鸣叫,仿佛一夜之间便覆盖了鲜花朵朵的大地,落叶的脚步匆匆踏过夏天最后的斜阳,秋天就这样毫无征兆地来到了。 

    这难道就是秋天吗?分明是骄阳似火,草木葱茏。晨曦初上,篱笆旁一朵朵牵牛花在清风中摇曳,草尖儿的露珠凝结成一串串闪亮的珍珠;烈日当空,花坛里的月季、蔷薇在竞相怒放,千姿百态争奇斗艳,如红日般绚烂;最喜人的是那满池的荷花,伴着落日的余晖,碧绿的枝叶、粉嫩的花瓣,全部镀上了一层金光,玉立在柔柔波光之中,静若处子,动如天仙。 

    这夏花斑斓的岁月,才是我的天地啊!热烈、激情、放纵,舞动、喧嚣、欢畅,在阳光升起的时候,每一个角落都是明亮的太阳之光。  

    终于有一片渐黄的落叶敲打在我的肩头,清凉的雨滴飘落在发烫的面颊,微风中我睁开了迷幻的双眼,看到了渐渐走来的萧凉…… 

    窗外的草丛,绿宝石似的浓郁,密密实实铺满了整个花园,无人修剪得芦苇已经一人高了,一丛丛薄荷草开着淡紫色小花,正在孕育结籽。枝头的蝉儿也比以往唱得更加响亮,从早到晚一会儿也不停息,唱着最后的咏叹!路边的老槐树,开满了白色的花,大团大团的,如碧海中的浪花,风动树摇,落雪纷纷。 

    花瓣离开花朵的时刻,我的秋天也终将到来! 

    不,秋瑟,别来!

    恳请你,能不能放慢脚步,慢点,再慢一点……   

    我夏日的澎湃还没有到冲过堤墁,我夏日的悸动还没有诉之情怀。我还想再一次去“面朝大海”,把漂流瓶抛向那“春暖花开”的蔚蓝;我还要再一次去听松涛滚滚,让思念的吟哦回荡在忘忧河的彼岸……,还有太多太多的梦想,没有来得及追寻,秋姑娘,你怎会就这样,悄无声息地,一步步走来。 

    我不要“碧云天黄叶地”,也不要“一场秋雨一场寒”,更不要“夏日里最后一朵玫瑰”,看她在瑟瑟风雨中一瓣一瓣地凋零。千万次地祈祷,不要让秋霜这样早地降临,不要让风雨这样猛地入侵,不要我的希翼这样快溜走,不要这样无情地将我抛进冰冷。 

    你,是我的未来还或是终结? 

    无奈着秋月的遥望,惶惑着秋虫的低吟,还是逃离吧,趁着夜色正深。用拒绝停止时间的前行,用尘封麻木渴望的身影。让心燃烧成灰烬,祭奠夏日的永恒。  



【散文】《秋天,别来!》


 
2009年08月07日立秋,北京太阳蜗居  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有