加载中…

退市海润警示投资者,便宜没好股

2019-06-24 07:41:19评论 财经 股票 时评
退市海润警示投资者,便宜没好股
.12元,股价缩水近98%。巨额财富被蒸发的背后,是为数众多的投资者遭受了惨重的损失。而且,由于该上市公司退市后实现重新上市的难度非常之大,投资者如果博反弹、赌重组起死回生,那么最后可能面临着血本无归的结局。 在投机氛围浓厚的A股市场中,投资者往往热衷于追逐低价股。但退市海润的结局说明,便宜无好股。反过来警示投资者,股市投资,最好对垃圾股、题材股,以及没有业绩支撑的个股敬而远之。价格投机没有出路,价值投资才是首选。 目前,沪深两市股价低于1元的仙股有六只,除了退市海润、华泽退以及众和退三家退市公司以外,其他三家都面临着退市的风险。投资这类股票,背后的风险巨大,投资者当好自为之。
   6月21日,退市海润股价再次创出0.12元的新低,也将A股最便宜股票的纪录再次刷新。退市海润今后的股价是否还会创出更低点,我们不妨拭目以待。不过,从退市海润自上市以来的表现,以及股价走势上看,该上市公司具有典型的警示意义。
后,对于上市公司退市的监管不断强化,上市公司退市虽然还没有真正实现常态化、法治化、市场化,但每年都有多家上市公司退市却也是不争的事实。强化上市公司退市监管,对于垃圾公司、退市公司股价的冲击是非常大的。 此外,退市海润成为最便宜A股,也与其当年怀有不可告人目的的高送转不无关系。2015年,在几位大股东的建议下,退市海润曾推出了10转20的高送转方案。高送转实施后,股价进行除权处理。该上市公司由于业绩较差,除权后一直处于贴权走势。如果当年不盲目地高送转,目前其股价将超过0.50元,并不会蜕变为最便宜A股。 退市海润虽然蜕变为最便宜A股,但绝非投资者的福音。该上市公司的资料显示,2016年末时,还有16家基金公司持有股票超过1800万股,2017年三季度时,已经不再有机构的身影,说明该上市公司已被机构抛弃了。从其股东结构看,截至2019年一季度,除了杨怀进持有6.61%的股份外,曾经的第二、第三大股东都早已减持套现走人了。因此,退市海润走到今天这一步,也呈现出明显的大股东套现走人,其他股东埋单的特性。 根据股价复权后的数据,退市海润股价最高价为5.85元,如今最低价为0
   退市海润“有幸”成为最便宜A股,背后的原因是多方面的。首先,在光伏行业的黄金发展期过后,这几年退市海润的业绩严重下滑,且亏损不断放大。最关键的在于,退市海润2016年至2018年年报被会计师事务所出具“无法表示意见”的“非标”审计报告,这也触及了退市条款。基于此,今年5月17日,上交所决定终止退市海润上市。

   一家上市公司被强制退市,其出路在于股转系统。在A股退市的数十家上市公司中,除了长航油运外,并没有其他上市公司能够实现咸鱼翻身。而且,基于退市海润本身的状况,今后要实现重新上市的难度可想而知。因此,在该上市公司退市的消息披露后,其股价便开始了持续的下跌,截至6月20,其股价已连续22个交易日跌停。史上最便宜A股因此产生。

   其次,退市海润成为最便宜A股,也是监管部门强化市场监管,强化上市公司退市的结果。自2014年监管部门完善上市公司退市机制后,对于上市公司退市的监管不断强化,上市公司退市虽然还没有真正实现常态化、法治化、市场化,但每年都有多家上市公司退市却也是不争的事实。强化上市公司退市监管,对于垃圾公司、退市公司股价的冲击是非常大的。

   此外,退市海润成为最便宜A股,也与其当年怀有不可告人目的的高送转不无关系。2015年,在几位大股东的建议下,退市海润曾推出了10转20的高送转方案。高送转实施后,股价进行除权处理。该上市公司由于业绩较差,除权后一直处于贴权走势。如果当年不盲目地高送转,目前其股价将超过0.50元,并不会蜕变为最便宜A股。

   退市海润虽然蜕变为最便宜A股,但绝非投资者的福音。该上市公司的资料显示,2016年末时,还有16家基金公司持有股票超过1800万股,2017年三季度时,已经不再有机构的身影,说明该上市公司已被机构抛弃了。从其股东结构看,截至2019年一季度,除了杨怀进持有6.61%的股份外,曾经的第二、第三大股东都早已减持套现走人了。因此,退市海润走到今天这一步,也呈现出明显的大股东套现走人,其他股东埋单的特性。

   根据股价复权后的数据,退市海润股价最高价为5.85元,如今最低价为0.12元,股价缩水近98%。巨额财富被蒸发的背后,是为数众多的投资者遭受了惨重的损失。而且,由于该上市公司退市后实现重新上市的难度非常之大,投资者如果博反弹、赌重组起死回生,那么最后可能面临着血本无归的结局。
6月21日,退市海润股价再次创出0.12元的新低,也将A股最便宜股票的纪录再次刷新。退市海润今后的股价是否还会创出更低点,我们不妨拭目以待。不过,从退市海润自上市以来的表现,以及股价走势上看,该上市公司具有典型的警示意义。 退市海润“有幸”成为最便宜A股,背后的原因是多方面的。首先,在光伏行业的黄金发展期过后,这几年退市海润的业绩严重下滑,且亏损不断放大。最关键的在于,退市海润2016年至2018年年报被会计师事务所出具“无法表示意见”的“非标”审计报告,这也触及了退市条款。基于此,今年5月17日,上交所决定终止退市海润上市。 一家上市公司被强制退市,其出路在于股转系统。在A股退市的数十家上市公司中,除了长航油运外,并没有其他上市公司能够实现咸鱼翻身。而且,基于退市海润本身的状况,今后要实现重新上市的难度可想而知。因此,在该上市公司退市的消息披露后,其股价便开始了持续的下跌,截至6月20,其股价已连续22个交易日跌停。史上最便宜A股因此产生。 其次,退市海润成为最便宜A股,也是监管部门强化市场监管,强化上市公司退市的结果。自2014年监管部门完善上市公司退市机制
   在投机氛围浓厚的A股市场中,投资者往往热衷于追逐低价股。但退市海润的结局说明,便宜无好股。反过来警示投资者,股市投资,最好对垃圾股、题材股,以及没有业绩支撑的个股敬而远之。价格投机没有出路,价值投资才是首选。
.12元,股价缩水近98%。巨额财富被蒸发的背后,是为数众多的投资者遭受了惨重的损失。而且,由于该上市公司退市后实现重新上市的难度非常之大,投资者如果博反弹、赌重组起死回生,那么最后可能面临着血本无归的结局。 在投机氛围浓厚的A股市场中,投资者往往热衷于追逐低价股。但退市海润的结局说明,便宜无好股。反过来警示投资者,股市投资,最好对垃圾股、题材股,以及没有业绩支撑的个股敬而远之。价格投机没有出路,价值投资才是首选。 目前,沪深两市股价低于1元的仙股有六只,除了退市海润、华泽退以及众和退三家退市公司以外,其他三家都面临着退市的风险。投资这类股票,背后的风险巨大,投资者当好自为之。
   目前,沪深两市股价低于1元的仙股有六只,除了退市海润、华泽退以及众和退三家退市公司以外,其他三家都面临着退市的风险。投资这类股票,背后的风险巨大,投资者当好自为之。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有