加载中…
个人资料
道哥说车
道哥说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,618
  • 关注人气:5,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铃木中国“三方并网”失败 樽本浩司接任总经理一职

(2009-05-25 22:07:15)
标签:

汽车

铃木中国“三方并网”失败 樽本浩司接任总经理一职

http://www.sina.com.cn  2009年05月25日 18:56  新浪汽车

 

原铃木(中国)投资有限公司桥本俊明

原铃木(中国)投资有限公司桥本俊明

  新浪汽车讯 笔者从铃木(中国)投资有限公司(下称“铃木汽车”)获悉,一意推行“三方并网”的原铃木(中国)投资有限公司总经理桥本俊明早前已经离任,目前该职位由资深欧洲通樽本浩司接任。

  从2007年1月份,铃木汽车开始在中国运作“大铃木计划”,其中最重要一项内容就是“将旗下两家合资公司(昌河铃木和长安铃木)的所有车型以及铃木进口车“三网合一”同店销售”,铃木汽车试图通过整合昌河铃木和长安铃木的销售渠道,以挽回铃木品牌在中国的颓势。

  “三网合一”计划从启动那一刻开始就困难重重,但原铃木(中国)投资有限公司总经理桥本俊明作为该项计划的推动者和执行人,仍在多个场合表示对“三网合一”充满信心,几经波折,昌河铃木与长安铃木曾一度拥有93家“并网”经销店。

  一切似乎都在向好的方向发展,然而从去年下半年开始“并网”经销店出现急剧萎缩,昌河汽车销售公司有关负责人告诉笔者,目前昌河铃木旗下经销商基本上全部退出了“并网”计划,“有利则并,经销商无利,当然选择退出”。

  再加上,去年长安铃木销量仅为124123辆,昌河铃木更是连年亏损,铃木汽车掌门人铃木修早前制定的“2008年中国汽车销量要达到30万辆,2009年40万辆,以至于2010年50万辆”的目标看来是要化为泡影了,如此种种,或许就是这名上任铃木(中国)投资有限公司总经理职务不到1年半的桥本俊明离任的原因。

  昌河汽车董事长李耀向笔者证实了此消息,樽本浩司几天前已经出任铃木(中国)投资有限公司总经理兼铃木株式会社北京事务所所长,另外他还是昌河铃木副董事长。

  铃木汽车对于高层“换血”一事给出如下解释,由于中国汽车市场销售量已名列世界第一,因此与许多跨国公司一样, 铃木株式会社正在将其欧美市场的精英高管纷纷调入中国市场,樽本浩司先生就是其中的一员,但铃木汽车方并未透露桥本俊明未来供职情况。

  据公开资料显示,樽本浩司先生1982年4月进入铃木株式会社工作,2001年-2003年担任铃木意大利公司总经理,2003年-2008年担任铃木西班牙公司总经理, 是一名资深的欧洲通。2008年4月担任铃木株式会社四轮中国部部长,2009年4月被任命为铃木(中国)投资有限公司总经理兼铃木株式会社北京事务所所长。 文/新浪汽车 王禁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有