加载中…
个人资料
道哥说车
道哥说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,454
  • 关注人气:5,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世嘉巨型变形金刚亮相 计划参加上海车展(图)

(2009-04-15 11:36:30)
标签:

汽车

世嘉巨型变形金刚亮相 计划参加上海车展(图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月15日 10:41  金陵 晚报
变形金刚领袖-世嘉“擎天柱”诞生

变形金刚领袖-世嘉“擎天柱”诞生

 

  20××年,中国某高速公路上。云层混沌,忽然电闪雷鸣,有神龙降临,与疾驶而过的世嘉 (参数配置 图库) 结合。世嘉腾于空中,发生突变,变形成机械战士,身上部分浮现出龙的图腾……

富有中国传统龙文化特色的世嘉“擎天柱”头部特写

富有中国传统龙文化特色的世嘉“擎天柱”头部特写

 

  这不是科幻动漫,一个高4.5米、宽4米、厚3米,整体重量近2吨,带声、光、电系统,以东风雪铁龙世嘉车为原型,结合中国传统龙文化,由南京车迷、变形金刚终极粉丝制造的巨型汽车人在南京诞生。

我们喜欢世嘉“擎天柱”

我们喜欢世嘉“擎天柱”

 

  被这个南京“手办”制作团队命名为世嘉“擎天柱”的全球第1个带声光电系统的巨型变形金刚模型,将计划参加于4月底开幕的2009上海国际车展。

  世嘉汽车人是龙的传人

世嘉“擎天柱”背部龙形浮雕铠甲

世嘉“擎天柱”背部龙形浮雕铠甲

 

  站在记者面前的世嘉“擎天柱”汽车人,一身闪亮波尔多法国葡萄酒红色,头盔是中国龙的形状,背甲中有一条栩栩如生的浮雕龙。制作团队主创隋鲁鲁告诉记者,这个作品既不是简单世嘉汽车变形的大玩具,也不是2007年“大黄蜂”C2(参数配置 图库) 汽车人的加强版。

  “我想要在作品中表达出中国的性格元素,于是选择了属于中国的图腾——龙。”隋鲁鲁说,一直以来,中国人称自己为龙的传人,古人尊崇的智勇双全者的代表,如三国时期的常胜将军赵云赵子龙。直到这会儿,总算找到了创作的精神原型。

  隋鲁鲁说,2007年《变形金刚》上映引起轰动,2008年《赤壁》上映重现了三国的经典战役。两部截然不同的电影给了国人不小震撼。我一直很喜欢雪铁龙这个品牌,他们的车型都是极富创新的,非常能激发他的创作灵感。自己在家看电视,无意间看到了东风雪铁龙“世嘉”汽车的那款机器人变身后滑雪的广告,突然激发了自己的创作灵感,雪铁龙、中国龙、变形金刚、一款与世界汽车拉力锦标赛(WRC)年度总冠军车同系列的车,和内心里一直想要创作的富有中国传统文化特色的变形金刚领袖“擎天柱”的那种感觉完全重合了,当即就画下了心中捕捉到灵感的创作草图。

  大灯会闪,音响会唱

  世嘉“擎天柱”的主创隋鲁鲁,毕业于南京艺术学院,早在2007年,他和他的伙伴们一起创作的,一身金盔金甲,高达4.3米的东风雪铁龙C2汽车人变形金刚。

  “当时是第一次尝试着去做,所以很多技术问题还都处于探索中。”隋鲁鲁说,这次制作的世嘉“擎天柱”总结了以前的创作经验,在高度上达到了4.5米,但整个构架看起来要粗壮许多,重量也比东风雪铁龙C2汽车人要翻了一番,足有近两吨重。

  世嘉“擎天柱”和真车一样有着金属漆特有光泽的红色战甲,龙头造型的头盔,立体龙纹的钢甲,还能车灯闪烁、视频音频精彩播放。汽车人身上的前后保险杠、音响、大灯、轮胎都是车上真的配件,尤其大灯闪动配上音响,仿佛世嘉汽车真的变形成了汽车人来到地球了。

  隋鲁鲁指着世嘉“擎天柱”微微弯曲的手说,这两只手都是用纯不锈钢敲打出来的,让人感觉非常逼真。而汽车人的身体用树脂模仿世嘉汽车的部件做出来的,为了能有一种硬朗的线条感,全部用不锈钢包了边。

  期望制作“女汽车人”

  隋鲁鲁从小就特别喜欢收集各式各样的变形金刚模型,家里的模型已经很有些规模了。

  “炫动我心 凯旋(参数配置 图库) 世嘉”车友会即将迎来2周年纪念日,隋鲁鲁希望他能够与众多喜爱汽车、喜爱“变形金刚”的朋友们分享、交流。上海国际车展将要开幕,电影《变形金刚2》年中将要上映,这些都是他想展现中国“变形金刚”粉丝实力的盛会。

  隋鲁鲁说,世嘉汽车人是一个带有中国风的男性汽车人,这是继C2大黄蜂等一系列作品之后的一个突破性创作。但以往这些作品都有一个共性,那都是硬朗刚性的男性。“如果还要继续创作下去,自己最想设计一个女性汽车人,没有那么刚性,希望多些许可爱和女性的柔美。” 记者/张燕 摄影/冯媛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有