加载中…
个人资料
无言
无言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:648,766
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车展看点:东道主斯柯达全系布局日渐丰满

(2009-04-23 09:17:07)
标签:

汽车

    当“欧雅”、“法比亚”、“速派”这些陌生名字摇身变为“明锐”、“晶锐”、“昊锐”在这次上海车展上炫目登场时,斯柯达已将战火从欧洲引燃到上海。

    上海大众的双品牌战略在国内攻城掠地:A级车明锐月销六千多的数字重写了它在全球的辉煌;A0级车晶锐上市仅几个月就形成异军突起之势。而车展首发亮相的昊锐车型以其豪华庄重的外形和丰富尖端的配置剑指B级区间,虎视眈眈的瞄准了凯美瑞和雅阁吞下的蛋糕。

车展看点:东道主斯柯达全系布局日渐丰满

    很多人都说这次上海车展是大众的“主场演出”,其实,上海大众旗下的斯柯达品牌何尝不是借力东风青云直上呢?无论是展台的华美设计还是新车首发亮相,斯柯达始终锋芒毕露:明锐的环保概念车型、晶锐的解剖车型、昊锐的华丽亮相。这一切的一切,昭示着斯柯达的品牌扩张之路:A、B、A0档次车型三年内集结完毕,斯柯达的战场已经弹药备足。

 

   明锐

    明锐的成功来得理所当然,像一位技术性选手的上场,冷静而沉默,却用无可争辩的实力赢得了掌声。

    A级车的战场弥漫着肉搏的血腥:日系车一向以精致舒适的驾乘体验而雄踞一方,卡罗拉的丰田式营销喊声震天;新面世的锋范虽然是思域的改款,却也凭借时尚前卫的造型和丰富的配置而来势汹汹;再加上二线品牌福克斯和标致307的插手,让这场战事更加风云莫测。  

 

    明锐的战术如同它的广告语一样:不急不躁,不争先不恐后。他的战袍来自大众最高级的A级车平台,该平台为它装备了前麦弗逊、后四连杆独立悬架,这种高成本高安全性的悬架系统轻而易举的击败了包括卡罗拉在内的后拖曳臂非独立悬挂。明锐还装配了全球领先的1.8TSI发动机与Tiptronic6档手自一体变速箱的“黄金组合”,值得一提的是,Tiptronic 6档手自一体变速箱来自保时捷、宝马和奥迪等大众豪华车型的标准配置,它的高性能和高稳定性让包括福克斯、标致307在内的敌手难以望其项背。

    安全性能来看,明锐也赢的磊落,它在非吸能区分别使用高强度和超高强度钢板,这种不惜血本的投入让一向以节约成本发家的日系对手全无招架之力。外加大众引以为傲的激光焊接技艺,这项能够大大提高整车刚性的技术在国内至今仍无敌手。

    明锐的杀手锏远不止操控性和安全性,科技才是明锐的王者之心。专利技术的三厢五门掀背式车身设计充满智慧;高度自动调节的氙气放电大灯、蓝牙手机系统等在同级竞争车型中绝无仅有。至于双温区全自动空调、数字式无盲区PDC倒车雷达(带声音和图像双重警示)、CAN—BUS电子智能管家、带雨量传感器的气动无骨安全雨刮等高级轿车上的高档配置,明锐也应有尽有。当然,不得不说的是,明锐的定价相当亲民,与竞争车型相比几乎到了令人憎恨的价位。可见斯柯达投放明锐这颗炸弹,意图就是彻底摧毁现有的A级车价值标准,重塑以技术为核心的竞争环境。

 

    晶锐

 

车展看点:东道主斯柯达全系布局日渐丰满

 (小车晶锐的硬派骨架)

    如果你买不起MINI或者甲壳虫,那么选择晶锐吧——这是很多专业媒体对这款车的评价。

    A0级的战役中倒下了无数烈士,雅力士倒下了,雨燕止步了,前者死于傲慢和顽固;后者死于粗糙和守旧。如今战场上仅剩下飞度和新嘉年华。

    新飞度向来以小型车中的空间专家称霸一方,而现在晶锐来了,它用接近4米的长度将飞度拉下神坛——晶锐甚至比飞度还长了92mm。当然这个数字更让新手嘉年华难以逾越。另外晶锐最被人称赞的是前后排头部空间的宽裕,高度分别达989mm和994mm,这一点让不少A级车都甘拜下风。

    在操控上,晶锐公布的数据看似输给了飞度,但实际行驶中,受益于德国工艺对低速扭矩的严苛调校,晶锐1.4L和1.6L发动机在2500转就能输出85%以上的扭矩,在3700转左右就能爆发出最大扭矩,动力充沛;而日系厂商为了追逐数据将功率调校得很大,但这种只能在6000转以上获得的功率毫无实际意义。这让新飞度漂亮的动力广告一头栽在晶锐的实用战术下。

    晶锐虽是一员小将,却也很好的继承了斯柯达家族的科技衣钵,6速手自一体变速器在技术上远远优于新两厢嘉年华的4速手自一体变速器,更让对手诚服的是,晶锐配备的气动无骨雨刮、定速巡航、导航准备等配置几乎超越了A级车品质。再加上数字无盲区倒车雷达、速度报警、蓝牙手机系统等一系列实用配置,丰富程度让粗糙简单的嘉年华自惭。

    晶锐的战场生存,得益于斯柯达家族一直秉承的高端品质,无论是引起雨燕“抄袭门”的双色车身,还是它公布价格后带来的竞争车型降价风波,都说明这颗漂亮的糖衣炮弹火力十足。

 

     昊锐

 

车展看点:东道主斯柯达全系布局日渐丰满

    (斯柯达高层对昊锐的未来满怀信心)

   

车展看点:东道主斯柯达全系布局日渐丰满

(昊锐的霸气并非仅来自外观)

     当昊锐的照片在网上不断被曝光后,人们终于看到了斯柯达的野心:一款畅销的B级车向来是作为衡量品牌价值的标志。广本有雅阁,广丰有凯美瑞。现在,斯柯达将有昊锐。

     了解到昊锐在国外的成功,你就会知道斯柯达为什么选择它来担任冲锋:德国权威汽车媒体《周日画报》公布2008年度汽车评选结果时,在竞争激烈的B级车型中,斯柯达新一代Superb(即昊锐的原型)一举击败6名竞争对手,将德国“2008年度金方向盘奖”收入囊中。在德国获奖的同时,斯柯达新一代Superb从36个候选车型中脱颖而出,摘得奥地利众多汽车专家及上千读者评选出的“2008年度最受欢迎车型”大奖。今年早些时候,斯柯达新一代Superb在欧洲屡获殊荣,不仅摘得“最美丽车型”、“2008年度车”和“2008最佳量产车等多项大奖,创新的TwinDoor双门开启系统更被评为“2008最佳科技奖”。

      我们在车展现场见到了这位上叱诧欧洲车坛的传奇车型,它高贵而略带霸气的外观和沉稳宽大的车身设计以及搭载的1.8/2.0T发动机和6速DSG变速器,这些极符合中国人口味的元素让我们眼前一亮。如果定价能够再次亲民,这款车续写斯柯达霸业的可能性相当大。

 

      斯柯达这个百年传奇品牌,凭借着先进的制造工艺和卓越的技术含量在中国市场被再次擦亮。05年成立之初它便宣布将在2010年占领国内车市3%的份额,短短三年,它已完成A、A0、B级车的产品覆盖,正在一步步走向它预期的目标。我们乐于看到它在各个级别车型的竞争中越战越勇,因为我们相信技术的力量,这也是所有车企都应该不懈努力的未来方向。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有