加载中…
个人资料
无言
无言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:648,786
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“五星政策”利好低排新宝来?

(2009-01-19 09:06:19)
标签:

汽车

汽车振兴计划中的一个“及”字,将1.6L这个素有“黄金排量”称号的区间带入了扶持的阵营,这对于预期中低迷的2009年来说是一个不错的消息,而在可以预见的未来,1.6L排量将依然成为主流A级车采用的排量标准。对于一汽-大众即以厚望的新宝来而言,配置丰富的1.6L排量可谓赶上了好时候,再加上刚刚出炉的C-NCAP中五星的碰撞成绩,09年可谓前途无量,而剩下的问题就是一汽-大众如何对新宝来定制一套进行合理、到位的营销策略了。

如何用好“五星”这个金字招牌

如果说谁把C—NCAP当做一把尚方宝剑驰骋市场,那第一个让人想到的便是日系车中的凯美瑞。没错,无论是平面还是网络媒体,当年在凯美瑞碰出五星成绩后便全面的出现了“五星品质”的大幅宣传,直观且强烈的给消费者这样一个暗示——安全。对于新宝来而言,作为延续了德系车科技、安全的全新体现,五星的成绩看似理所当然,也许这在一汽-大众中都不能算作引以为豪的资本。可对于消费者——对汽车安全不是十分精通的群体,大量的宣传却是十分必要的。

记得在有“技术之王”称号的迈腾上市很久后,很多已购车的消费者都不知道天窗雨量传感器的功能和作用,还有很多消费者在论坛中询问天窗在雨天忘记关闭怎么办,而对于迈腾天窗抗冲击性能了解的人更是少之甚少。面对这样的问题,一汽-大众可谓是看在眼里急在心里,可纵然有三头六臂也不可能在一朝一夕便解决了前期在营销上的欠缺。于是,我们了解到新宝来的天窗是同级车中尺寸最大且和迈腾相同,ABS、EBV和MASR的应用可极大地加强了新宝来的行驶安全,全系标配副驾驶席全尺寸蝶形气囊、驾驶员安全带未系报警设置和扭矩减荷芯轴的安全带,同级别中唯一采用具有满足欧洲行人保护法规的行人保护功的前保险杆、翼子板能等等,可以看出一汽-大众在营销上已经开始意识到这些基础宣传的重要性。

近期,新宝来斩获了《汽车驾驶员》2009年度制造质量奖,这个由众多业内知名记者组成评审团的奖项也许是对新宝来在技术上的最佳肯定,但对于一汽-大众来说,如果在明年的这个时候再获得一个品牌营销大奖,或许才可真正算的上完美。

 

如何体现“销量第一”的市场说服力

销量一直是挑逗中国汽车生产厂商神经的那根羽毛,与国外不同的是,好车在中国不一定好卖,而卖的多的车却越来越畅销。有些分析家认为这是从众心里,有些则认为这是中国市场的一个怪异,但无论如何,从过去几年的趋势看,除非有革命性的技术突然被某个品牌突破,否则这个趋势至少在未来5年继续下去。那么,2008年销量第一无疑就成为一汽-大众斩获09年市场的一块御赐金牌。但是如何将这块金牌用的炉火纯青且不露痕迹却是放在一汽-大众面前的一个严峻问题。我们不妨这样思考一下,销量第一表明了消费者对品牌的认可,同时也表示一定规模的市场保有率,那么对于有着严重从众心里的中国消费来说,这两点足以引领他们走入一汽-大众的4S店,可问题是,有多少消费者知道谁是“销量第一”呢?

凡是在2008年前买车的消费者都会发现大众旗下车型在后挡风玻璃上有一排关于奥运的小字——“写手一汽-大众,为北京奥运喝彩”。字虽小,但不可否认这是全中国流传最广,保存时间最长的一条广告。通过它,很多车主和消费者都知道大众与奥运的关系,通过google他们会找到获得这个名号背后的代价,而后就是充分了解到大众的实力。我们不是说用“销量第一”把那条字替换下来,但类似的方式也许可以悄无声息的让中国大多数消费者了解到一汽-大众在中国汽车市场地位,从而进一步了解车型、品牌等等信息,届时那条小小的标语或许会成就一汽-大众09年的再次辉煌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有