加载中…
个人资料
方悟
方悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,013
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中微子质量不可能直接测量

(2006-05-09 15:32:03)

中微子质量不可能直接测量

王紫馨(方悟)     2005.4.5

从物质结构看,正、负电子相湮灭释放光能,释放出电子对的中微子带走部分能量(实质是中微子自身的纯质量),一切内禀能量的释放都有中微子退出。我们过去总认为中微子来自太阳或宇宙中其他恒星,是因不知道它有无质量,所以认为它可穿越一切宇宙空间,现在实验已证实中微子有质量。我在《电学应该量子化》中指出"质子静止质量约为电子质量的1836.2倍;中子静止质量约为电子质量的1838.7倍,二者差为2.5左右。已知中子在衰变为质子时释放出一个电子和一个中微子,也就是质子与中子的质量差是一个电子、一个中微子的质量和,可推断中微子质量为1.5个电子质量。如果中子就是中微子与正、负电子对的结合,一个中子里应包含525个电子对(可把氢原子看成一个中子),中微子则占有中子质量的43%左右。如果把宇宙看成一个大中子,中微子就占宇宙总质量的43%,它就是人们寻找的暗物质,中微子作为天体质心,星球磁场都是由它产生的。"我们在宇宙全景图上看到的大尺度各向同性显示了总体能量的均衡分布,而在星系以下的空间的能量分布却是不均衡的,核心部分集中了大部分能量(质量),外层各区域能量(质量)也呈团状分布,所以宇宙空间大部分为真空状态。宇宙的空间结构按照重力要求从内到外,由重到轻排列,中微子是纯质量粒子,为宇宙中最重物质,所以它成为一切空间结构的质心。

有人认为直接测量的数据才有效,推出来的不行,他们不了解中微子的特性,不知道人的力量没有大自然厉害,总以为人可胜天。我曾反复强调,人力有限,引力就不可控制,而引力作用就直接体现在中微子上,人类永远不具备捕捉中微子的能力,因为你找不到控制中微子的手段。中微子是像电子一样微小的粒子,所以和它的体积比起来,它是宇宙中质量最大的粒子。又由于它是费米子,可以无限聚集,所以它的重力作用是非常大的。它的穿透力,任何物质都不能比,其他物体不能穿越的原子核,对中微子也不在话下,唯一不可穿越的是其自身。重力就是穿透力,说中微子检测装置能够捕获中微子的说法是错的,没有什么装置能够容纳中微子,除非你把地球质心搬到地面来。中微子检测装置只是能捕捉到中微子的重力效应,如神冈2号的重水检测装置,捕捉到的仅是中微子穿越重水原子核时引发的裂变效应。有什么样的容器能容装每立方厘米百亿公斤重的物质?任何电磁装置对中微子也无效,所以我们只能间接测量和依据间接测试结果去推断。企图捕捉或利用中微子都是天真幻想,是永动机式的愚昧想法,是无视科学规律,希望我们的科研人员不要做违背科学的蠢事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有