加载中…
个人资料
竖旗为妖
竖旗为妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,698
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿普顿公园(Upton Park)荣与路(十一)

(2008-01-22 17:57:18)
标签:

足球

体育

欧冠

曼联

阿什顿

布加勒斯特

热刺

fm2008

游戏

分类: 妖言惑众
  冷雨夜范特法特摘星 阿普顿斯克特尔降魔

1021进行的欧冠比赛,我们主场迎战罗马尼亚的布加勒斯特星(Steaua)。伦敦今天的气温很低,而且下着倾盆大雨。赛前队员们认真地做着准备活动,我很担心他们会在比赛中受伤,因为天气湿冷,身体容易发僵。场地上很湿滑,球速很快,而且在球员加速时可能会出现意外滑倒,总之这种鬼天气不太好发挥出球员的最佳水平。

果然如所预料,比赛场面进行的很激烈,但是精彩不足,双方都有很多传球失误,湿滑的场地让队员发挥不出他们的速度,而且经常因为滑到而出丑。虽然今天雨很大,还是来了很多主场球迷为我们加油助威,我们还是很感动,有了他们的支持,我们就有了取胜的动力。

最终我们依靠上半场范--法特(R.v.d.Vaart)25外的远射一球小胜。同组的另一场比赛,国际米兰(Inter)主场意外地以1-2输给了沙尔克04(Schalke)。国际米兰(Inter)主场输球后,本组的出线形势一片混乱。

1026,我们的联赛对手是曼城(Man City)。上半场我们的大门被马丁-彼德罗夫(M.Petrov)洞穿。半场我们一球落后。下半场队长5A.费迪南德(A.Ferdinand)10号范--法特(R.v.d.Vaart)的角球头球空袭得手。我们在主场取得一场平局。

1029,我们在主场又迎来了另一支来自曼彻斯特的球队,有着“红魔”绰号的曼联(Man Utd)。赛前曼联(Man Utd)主帅弗格森(A.Ferguson)在接受采访时说:“我们不会在客场两次输给同一个对手,本场比赛我们一定会胜利。”而当有人问到我听到弗格森的话后的感想,我表示:“我不想在比赛前做这种无谓的口水战,能不能赢球要看比赛场上的发挥。”

赛前布置战术,我制定了快速进攻,边路突破为主的战术。曼联(Man Utd)的两个边路防守有很大的漏洞,因为他们的左右边锋是不参加防守的,所以我们在这两个区域有很大的文章可作。同时我要求两个后腰球员要和中卫加强联系,相互保护。曼联(Man Utd)反击中的单兵作战能力是非常强的,而且他们反击时的速度是最致命的。简单的快速的进攻也许是最有效地对付对手的武器。曼联(Man Utd)的进攻以速燃ぃ颐蔷鸵人歉臁?/SPAN>

开场后,球员把我的战术执行地很坚决,第2分钟,肖雷(N.Shorey)左路突破了加里-内维尔(G.Neville)的防守下底传中,范--法特(R.v.d.Vaart)跟上包抄头球射门,范--(E.v.d.Sar)精彩地将托出。范--法特(R.v.d.Vaart)双手后面为错过这个机会而可惜。范--(E.v.d.Sar)用手摸摸他这位国家队队友的头。2分钟后,内维尔(G.Neville)掷界外球给卡里克(M.Carrick),卡里克(M.Carrick)过了范--法特(R.v.d.Vaart),传球给C-罗纳尔多(C.Ronaldo)C-罗纳尔多(C.Ronaldo)从右路起高球到远点,球被我们的后卫顶出,斯科尔斯(P.Scholes)禁区外不等皮球落地就直接凌空抽射,球贴立柱入网。曼联(Man Utd)领先了。

失球后,我做手势示意球员们稳住,比赛还才刚刚开始,我们还有机会。我叫过范--法特(R.v.d.Vaart)叮嘱了几句,叫他组织好进攻。第911分钟,特维斯(C.Tevez)两次浪费了机会。球员们在范--法特(R.v.d.Vaart)的带领下继续发动猛攻。领先后的曼联(Man Utd)防线回收。我们的压上进攻给对手留下了后场很大的空当。

28分钟,鲁尼(W.Rooney)禁区外的弧线球射门高出球门。第43分钟,格林(R.Green)奋勇地用身体挡住了C-罗纳尔多(C.Ronaldo)近距离的射门。主场球迷用他们的呐喊一直在为球队加油鼓励,我们大举压上的进攻也给对手造成了很大的麻烦。

上半场补时第2分钟,11号唐宁(S.Downing)左路突破了曼联(Man Utd)数人的防守,左路传中到后点,阿什顿(D.Ashton)鱼跃冲顶破门。阿普顿公园(Upton Park)的主场球迷沸腾了。我们在上半场最后时刻扳平了比分。

中场我要求球员们继续上半场的攻势,我们士气正盛,要一鼓作气拿下对手。

下半场一开始,曼联(Man Utd)用萨莫拉(B.Zamora)换下了表现不佳的特维斯(C.Tevez)。我们继续着对曼联(Man Utd)的猛攻。

58分钟,斯科尔斯(P.Scholes)禁区外的射门被格林(R.Green)扑住。第61分钟,范--法特(R.v.d.Vaart)的射门被挡出。第65分钟,C-罗纳尔多(C.Ronaldo)突破后的小角度射门打在边网上。

70分钟,我们赢得一个角球,范--法特(R.v.d.Vaart)开左脚出角球,球带着强烈的旋转飞向小禁区线附近,人从中的斯洛伐克中卫斯克特尔(M.Skrtel)力压维迪奇(N.Vidic)起跳头球,球重重的砸进了大门。我们将比分反超了,我兴奋地跳了起来。进球后的斯克特尔(M.Skrtel)高举着双臂跑向角旗与助攻他的范--法特(R.v.d.Vaart)拥抱在一起。这是他加盟以来的第一个进球。

领先后,我没有要求阵型回收,而是反而要求队员顶上去,不停地进攻。曼联(Man Utd)发动了反攻,他们想要扳回比分,但是他们的攻势被我们的攻势又压制回去。攻了10分钟后,我开始要求球员全线退守,守住领先的优势。

85分钟,替补阿什顿(D.Ashton)出场的梅内斯(J.Menez)反越位打进了锁定胜局的一球,这个不家伙是球队的超级替补,他替补出场总有斩获。球迷们开始欢庆胜利了。我们3-1逆转取胜。

本场比赛球员们的团结进取和顽强拼搏是逆转的关键,我的队员做得很好。斯克特尔(M.Skrtel)被评为本场比赛的最佳球员,他在防守中做得很好,争顶到了很多的头球,同时他的进球也帮助反超比分。

赛后弗爵爷铁青着脸出席了采访,简单地说了几句就匆忙地走了。赛后的进行的联赛杯1/4决赛抽签,我们主场对阵布莱克本(Blackburn)。本场比赛胜利后,我们成为了联赛杯夺冠大热。

我们下一下对手是同城的托特纳姆(Tottenham)

阿什顿二球拔热刺 众替补各展英雄技

同城的德比战,谁都不能输,尤其是主队。如果在主场输球那么球迷是不会满意的。我制定的战术是防守反击。我们在进攻上有速度优势,而对手更多的是依靠贝尔巴托夫(D.Berbatov)这个高点打阵地进攻。我们最不怕就是这种打法。

3分钟,热刺(Tottenham)的尼日利亚前锋雅库布(Yakubu)的大力射门被门将格林(R.Green)托出底线。第12分钟,斯克特尔(M.Sketel)传球给帕克(S.Parker),帕克(S.Parker)控球转身传给卢卡斯(Lucas)。我们两翼队员的扯动吸引了对手的防线,卢卡斯(Lucas)没有传球而是带球冲向禁区,热刺(Tottenham)的后卫赶上来封堵,但是已经晚了,卢卡斯(Lucas)起脚远射,球偏立柱不倒10㎝。

17分钟,9号阿什顿(D.Ashton)前场抢断道森(M.Dawson)的脚下球,他带球直逼球门而去,他用一个假动作骗过出击门将把球打进。进球后的他摇着手指跑向场边。主场球迷被阿什顿(D.Ashton)的动作击怒了。裁判上来告诫了他几句。道森(M.Dawson)则垂头丧气地站在原地。

落后的主队踢得很急躁,他们的动作也越来越大。第24分钟,热刺(Tottenham)的乌拉圭右后卫迪奥戈(C.Diogo)吃到一张黄牌。第34分钟,热刺(Tottenham)的中场队员杰纳斯(J.Jenas)也吃到一张黄牌。我们把一球的领先优势保持到了半场结束。

下半场主队又开始了猛攻,第63分钟,贝尔巴托夫(D.Berbatov)把队友远射的反弹球补进球门,为主队扳平了比分。扳平比分后的主场球迷欢声雷动。不过他们没有高兴太久。1分钟后,范--法特(R.v.d.Vaart)前场抢断,他带球转身和阿什顿(D.Ashton)做了一个二过一配合后将球分给了左路插上的米尔纳(J.Milner),米尔纳(J.Milner)右脚踩球闪过铲抢的后卫,然后把球传入禁区,无人盯防的阿什顿(D.Ashton)轻松破门,梅开二度。阿什顿(D.Ashton)跑向客队球迷区接受西汉姆(West Ham)球迷的欢呼。主队的喜悦倾刻间被我们无情的浇灭。

又一次落后的主队又发动了更加迅猛的攻势妄图将比分扳回。对手开始通过换人来改变局势,可是他们没有看到想要的效果,我们的防守做得非常好,没有给对手任何机会。对手更多的是用远射来威胁我们的球门。

全场补时阶段,帕克(S.Parker)中场抢断,传球找替补上场的阿根廷小将费尔南德斯(A.Fernandez),费尔南德斯(A.Fernandez)带球突进后分给了右侧的本特利(D.Bentley),本特利(D.Bentley)带球前进了一段距离后传球给替补卢卡斯(Lucas)上场的诺布尔(M.Noble),诺布尔(M.Noble)一脚出球给插上助攻的右后卫的泰勒(R.Taylor)。泰勒(R.Taylor)得球后又把球敲给了反越位插入禁区的本特利(D.Bentley),本特利(D.Bentley)可以直接射门,他抬头看到后点包抄的梅内斯(J.Menez),本特利(D.Bentley)没有贪功,而是将球横传到后点,梅内斯(J.Menez)轻松地把球打入空门。进球后的梅内斯(J.Menez)用手指着助攻他的本特利(D.Bentley)微笑着跑过去。超级替补梅内斯(J.Menez)为这个美妙的配合画上了一个圆满的句号。在这个美妙的夜晚,我们3-1客场战胜了同城死敌。热刺(Tottenham)球迷今晚的心情比这个寒冷的雨夜还要糟糕。

结束了这城同场德比,我们马不停蹄的飞往罗马尼亚首都布加勒斯特,我们将在客场与星队(Steaua)进行欧冠的小组赛,虽然对手小组垫底,但是客场比赛终归是困难的。

我们在赛前做好各种各样的假设,制定很多战术上的设计。本场比赛我决定让范--法特(R.v.d.Vaart)、安顿-费迪南德(A.Ferdinand)、卢卡斯(Lucas)和肖雷(N.Shorey)不打首发。这个决定还是很冒险的,如果我们迟迟不能打破僵局或被主队进球,那么情况将是很危险的。

9分钟,星队(Steaua)在禁区内犯规,裁判果断的判了点球,中锋阿什顿(D.Ashton)顶住巨大的压力将球罚进。我们的开局很顺利,这样比赛就好打多了。阿什顿(D.Ashton)的进球让我可以安心的坐在场边看比赛了。

下半场刚开场1分钟,阿什顿(D.Ashton)在葫芦顶射门将球打进。第60分钟,他接唐宁(S.Downing)的下底传中完成帽子戏法。随后我换下了阿什顿(D.Ashton)让他保存体力。第75分钟,巴内加(Ever Banega)累积两张黄牌被罚下。客队没有利用人数上的优势组织什么像样的进攻,比赛平稳地结束了。

带着客场胜利的喜悦回到家后,我们开始准备108日主场与雷丁(Reading)的联赛。

比赛当天是个大晴天,气温14度。本场比赛阿什顿(D.Ashton)和帕克(S.Parker)轮休。第5分钟,梅内斯(J.Menez)的进球让我们领先。第37分钟,俄罗斯射手西切夫(Dmitry Sychev)把比分扳平。随后的很长一段时间我们都在猛攻对手的球门,但是只开花不结果。第88分钟,诺布尔(M.Noble)禁区外的侧身凌空射门将比分反超。2分钟后,替补出场的卡尔顿-科尔(Carlton Cole)门前抢点将比分最终定格在3-1上。

接连几场比赛,替补球员们的出色发挥让我们连续取胜,一个真正成熟的球队应该有厚实的板凳为基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有