加载中…
个人资料
魔都
魔都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,408,881
  • 关注人气:9,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭吴卫冕成色十足 黄金搭档将“反目成仇”

(2008-08-10 15:49:58)
标签:

评赛观赛

奥运

体育

中国跳水队

黄金搭档

郭吴

分类: 奥运大家庭

郭吴卫冕成色十足   黄金搭档将“反目成仇”

 

郭吴卫冕成色十足 <wbr>黄金搭档将“反目成仇”

 

去年的8月15日,雅典奥运会奥林匹克水上中心,中国选手郭晶晶和吴敏霞在女子双人3米板决赛中发挥出色,克服了2000年悉尼奥运会失利的心理阴影,为中国跳水队取得了第一枚金牌。

 

一年后的8月10日,还是这两位水上金花,以总分336.90分的成绩战胜了俄罗斯组合,获得金牌,同时为中国代表团赢得了第四枚金牌,这同样也是中国跳水队的第一枚金牌。她们无愧与中国跳水队的“黄金搭档”。

 

郭吴组合,老将、伤病、绯闻、拆散重组等等困难,在她们夺取金牌之前一直困扰着她们,但是郭晶晶用3届奥运会证明了自己的坚持与毅力,而吴敏霞用2届奥运会试图证明自己不是抱着晶晶姑娘的“大腿”上位的。

 

众所周知,跳水需要不停的训练,而在新人辈出的中国跳水队,要想一直保持着“一姐”的地位,那需要付出比别人更多的努力,日复一日,坚持不懈……

 

有记者曾问吴敏霞,在马上要开始的奥运会上,她最大的目标是什么,吴敏霞说,目标是金牌,不过在雅典她已经拿过双人3米板的金牌了。所以在北京,很期待拿到一块单人比赛的金牌,从而彻底证明我自己。这次,这位一直被晶晶压一头的“老将”,终于大方的承认自己想要超越前辈。

 

吴敏霞曾说,自己与郭晶晶的水平和技术,应该说很早之前就已经在一个水平线上了。但是郭晶晶参加的比赛多,积累了经验,所以很难超越。但是,在任何一个地方,青出于蓝总是主旋律,新陈代谢也是自然规律。

 

于是,我们不得不直面,郭晶晶能够参加这届奥运会依然是一个奇迹了,从在香港惹出的绯闻到与田亮齐齐被开除出队,再到归队,郭晶晶的这届奥运会恐怕是最后一届了,卫冕了双人3米板冠军,也足以让这位中国跳水队一度的“领军人物”欣慰了,可这单人3米板金牌,恐怕要与自己的小师妹来争一争了。

 

郭晶晶取得单人金牌,无可厚非,吴敏霞取得单人金牌,大势所趋,说的直白一些,只要金牌不外落于别国之手,那就让她们二人良性竞争吧,从心底来说,我还是希望吴敏霞可以夺冠,毕竟这届奥运会,也极有可能成为她的最后一届。

 

中国跳水梦之队,囊括08奥运金牌之旅,就将从郭吴组合默契无间到“反目成仇”开始掀起大戏的幕布!

 

文/魔都

 

泳坛神童赶场太忙碌 火星人也坚持不到最后

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有