加载中…
个人资料
魔都
魔都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,408,881
  • 关注人气:9,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泳坛神童赶场太忙碌 火星人也坚持不到最后

(2008-08-10 11:20:31)
标签:

评赛观赛

奥运

体育

个人混合泳

菲尔普斯

中国

分类: 奥运大家庭
泳坛神童赶场太忙碌  火星人也坚持不到最后
 
泳坛神童赶场太忙碌 <wbr>火星人也坚持不到最后
 
我们都看到了“金童”菲尔普斯的勇猛,他一直超越世界纪录线一个身位,最终夺得了冠军也打破了纪录。但是,要为菲尔普斯喊出“夺八金”口号的人们,请看看“金童”的赛程吧。
 
以下是菲尔普斯的赛程表:
 
【8月9日】晚上18时30分,男子400米个人混合泳预赛。(轻松破了奥运会纪录)
 
【8月10日】上午10时开始,北京奥运会游泳比赛第一个决赛项目,男子400米个人混合泳决赛。菲尔普斯是卫冕冠军和世锦赛冠军,这又是他实现“八金梦”的第一步,岂容有所闪失?(最终他还是轻松拿下了这块金牌,也打破了世界纪录)
 
晚上18时54分是男子200米自由泳预赛;21时11分将进行男子4X100米自由泳接力预赛。  
 
【8月11日】上午10时10分,男子200米自由泳半决赛;11时23分,男子4X100米自由泳接力决赛。
 
晚上19时08分开始,男子200米蝶泳预赛,这是菲尔普斯最拿手的项目。值得关注的是,中国选手吴鹏也将参加这项比赛。
 
【8月12日】上午10时13分到17分,男子200米自由泳决赛。有消息称荷兰“飞鱼”霍根班德将不参加这项比赛,如此,菲尔普斯的胜算又增加了几成。
 
上届奥运会中,200米自由泳是菲尔普斯唯一“折戟”的个人项目,他输给了索普和霍根班德。不过,他现在已是世锦赛冠军和世界纪录保持者。
 
上午11时01分开始,200米蝶泳半决赛。
 
晚上,男子4X200米自由泳接力预赛。
 
【8月13日】上午10时18分到21分,男子200米蝶泳决赛,菲尔普斯之外,中国观众肯定关注吴鹏能否实现中国男子游泳奥运奖牌“零突破”。约一个小时后,男子4X200米自由泳决赛就将打响。
 
晚上,男子200米个人混合泳预赛。
 
【8月14日】这是自8月10日以来,菲尔普斯唯一不用参加决赛的一天。上午是200米个人混合泳半决赛,晚上是男子100米蝶泳预赛。
 
【8月15日】上午10时45分到49分,男子200米个人混合泳决赛。仅仅27分钟后,他就将参加男子100米蝶泳的半决赛。如果没有什么意外,菲尔普斯将在参加200米个人混合泳颁奖仪式后就上出发台。
 
晚上,男子4X100米混合泳接力预赛。在上届奥运会中,菲尔普斯参加了这个项目的预赛,把决赛机会让给队友克罗克,队友们在决赛中夺冠。按照比赛规则,菲尔普斯依然分享到了这块金牌。
 
【8月16日】上午,男子100米蝶泳决赛。菲尔普斯最强劲的对手的是克罗克,两人在近年的奥运会、世锦赛上互有胜负。菲尔普斯“八金梦”最强有力的阻击者,说不定就是这位老兄。
 
【8月17日】上午10时55分,男子4X100米混合泳接力决赛,这是北京奥运会游泳赛事最后一项比赛。
 
我们可以看到,菲尔普斯又将创造一个纪录:从第一个项目游到最后一个项目!而且有些日子竟然是一日三游!照我们来看,简直是匪夷所思,根本不是人类的行为,超越了人类的极限,那火星人呢?我想就算火星人也抗不了这么密集的赛程。
 
这场包括了3项接力的预赛和决赛的菲尔普斯八金之旅,名副其实的“不与对手比,只与自己比”。参加的17场比赛,间隔最短的仅有27分钟。实力强大的美国队一般会派不同阵容参加接力的预赛和决赛,否则菲尔普斯还要多赛3场。
 
ORZ,我们的“神童”赶场实在太过忙碌,没见到齐晖弃400主攻200吗?这才两个比赛,齐晖同学就已经扛不住了,我们的神童再神奇,也总有个疲累的时刻,而那个时刻,就是他八金之旅的最大敌人。八金,即使是对天下无敌菲尔普斯来说,也真的很难!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有