加载中…
个人资料
魔都
魔都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,408,881
  • 关注人气:9,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“平比利时”缘何变成“胜比利时”?

(2008-08-07 22:19:26)
标签:

评赛观赛

足球

国奥

红牌

小组出线

姚明

比利时

体育

分类: 无欲无【球】┧足

“平比利时”缘何变成“胜比利时”?

 

“平比利时”缘何变成“胜比利时”?

 

足协口号“胜新西兰、平比利时、输巴西,小组出线”,在奥运会开始前早已经传遍了大江南北,这不禁让人想起了02年世界杯,中国足球也同样喊出某个“震撼人心”的口号——“胜哥斯达黎加、平土耳其、输巴西,小组出线”,可是结果我不用再复述了,三战尽墨,最后小组中的巴西拿了大力神杯,土耳其当了季军。

 

这次我们也可以抱着看笑话的心态来看这个口号,一个鱼腩部队新西兰,堂堂天朝国奥竟然在多一人的情况下,靠着黑哨勉强的逼平了它,这实在是一个令人难以接受的事实,别跟我说这一个进球创造了历史,也别和我说这一场平局开创了未来,这些无足轻重的纪录,对于国奥和足协来说不是荣誉,它只是一条遮不住羞处的“遮羞布”。

 

既然这场计划中的胜利变成了平局,本计划中的3分变成了1分,那么口号我们也可以顺延一下了,“平新西兰、胜比利时、输巴西,小组出线”,是呀,这么看来,国足依然可以昂首挺身出线在淘汰赛,这是中国足协一贯擅长的YY大法。

 

有人问——凭什么这么臭的国奥可以赢比利时?我来告诉你,那是因为咱们是东道主啊!你看,比利时主力后卫、主力前锋都被红牌逐出了赛场,呵呵,太明显了,怕你的韩鹏在禁区争不到头球,所以高大后卫,红牌!怕你的后防线挡不住比利时红魔的蹂躏,所以灵巧前锋,红牌!

 

此招真见足协的草蛇灰线之术,在国奥未赛之前,就早已为国奥准备了后着,要是我们将中国足协想的再“伟大”一些,呵呵,那近似02世界杯白痴般的口号,可是足协放出的烟幕弹啊!国奥根本不是有能耐杀人的主儿,真正的拿着砍刀的,竟是裁判!

 

“平比利时”缘何变成“胜比利时”?

 

所以这么看来,足协也难得的“诸葛孔明”了一回,放出一个假的口号作为烟幕弹,最后置出终极的锦囊,囊中有一妙计名曰“红牌减员”,依我看,下场巴西对阵新西兰,小罗可要万分当心红牌咯。

 

就是不知道,比利时在遭逢了“暗算”之后,中国国奥这些臭脚,能不能承足协之好意,创出线之历史。我窃以为,足协这次难得“英明”一把,可国奥毕竟是扶不起的阿斗!可惜可惜,不过细细想来,几千年前,项羽早已预言过国奥奥运赛果——“此天之亡我,非战之罪也。”

 

文/魔都

 

犯我天威者,虽远必诛

 

NIKE鞋宝贝极度诱惑——你是要鞋还是要人?(Ⅰ)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有