加载中…
个人资料
魔都
魔都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,408,881
  • 关注人气:9,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

犯我天威者,虽远必诛

(2008-08-06 22:12:15)
标签:

评赛观赛

中国女足

狗不理

大麻花

多曼

体育

多曼斯基

魔都

分类: 无欲无【球】┧足

犯我天威者,虽远必诛

 

一年前多曼斯基与中国女足队员们相拥而泣的情景还被球迷津津乐道,一年后,中国女足已然沧海桑田,而多曼则坐在了瑞典的替补席上。

 

瑞典技术官员多曼是中国的故人,对手瑞典队也是中国女足的宿敌,从2001年起至今近8年时间,中国队在同瑞典队连续5次交锋中均未尝胜绩,战绩为2平3负。尽管8年不胜瑞典曾一度成为谢亚龙聘请多曼斯基的理由之一,但这份战绩表也成为压在姑娘们身上的一座大山。

 

徐媛一传一射,最终中国女足的姑娘们终于破除了这座大山,即便这里面含有运气的成分,但是结果却是令人满意的。在天津这个狗不理、大麻花的城市,女足用一场奥运足球开门红,将自己变成了狗不理,将对手变成了大麻花。(狗不理:店主生意兴隆无暇他顾,大麻花:曲曲折折损筋折骨)

 

女足世界杯的恩恩怨怨已经成为昨日黄花,但是,多曼与足协的不欢而散还是令我们心生疑问,我们怀疑多曼与高层矛盾激化,我们怀疑足协颐指气使、越权指挥,于是,当这位钢铁女帅泪撒世界杯赛场,继而回到瑞典誓死不签约的时候,我们知道,多曼与我们的缘分尽了。

 

我想,谢亚龙可能从来没有像当时那么窘迫过,因为以中国足协“悠久”的传统来看,只有它炒外教的份儿,什么时候轮到外教来炒它了呢?至此,多曼不但与中国女足缘分尽了,更是与足协结下了梁子。

 

谢亚龙盛怒,自己放下身段,去寻求解决、去低三下四、去好言相劝,无奈多曼在自己瑞典的家中丝毫不为所动,拒绝了归队日期,说白了,这就是极大的伤害刺激了足协的面子,中国人历来讲究面子问题,特别是官场之中,遇到此种事态,往往心中暗啐一口:你不给我面子?那就瞧好吧,不整死你我就不姓X。

 

快刀斩乱麻解聘多曼,闪电宣布伊丽莎白这位法国人登上女足帅位,这就是多曼不给我面子,我自己向外界讨面子的典型行为:只是一个倔强的多曼而已,我天朝女足,焉能找不到主帅?多少外国友人上杆子向我报名呢!即便多曼你现在想吃回头草,哼,我也不答应了!

 

各位看官,这位伊丽莎白女士将女足弄的乌烟瘴气大家也都知道,对于足协仓促之中的眼光,我们还是需要抱着极大的宽容之心,毕竟气大伤身,而且伤的是自己的身,不是谢亚龙的身。

 

本场胜利,足协在窃喜,谢亚龙在窃喜,在隐忍了这么长时间后,总算是挣回了面子,向多曼讨回了尊严。他们必定以为这是一场伟大的胜利,也是一场为天朝争回颜面的胜利。此时此刻,足协的所有官员,必定想恬不知耻的高呼一声:“犯我天威者,虽远必诛!”

 

文/魔都

 

NIKE鞋宝贝极度诱惑——你是要鞋还是要人?(Ⅰ)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有