加载中…
个人资料
魔都
魔都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,409,005
  • 关注人气:9,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫雷不是人也不是神

(2008-07-30 09:47:54)
标签:

爱在中国行

篮球

体育

自由球员

火箭

莫雷

魔都

阿泰斯特

分类: 无欲无【球】┧篮

莫雷不是人也不是神  且看休城三巨头如何协调

 

这么一笔交易实在是匪夷所思,鲍比老同志加一个新秀丹特·格林就可以换来野兽阿泰斯特,这无疑与湖人打劫灰熊加索尔、快船打劫掘金坎比有的一拼。

 

能将生意做到这个份上,莫雷的确是个出色的经理,去年选秀选中的布鲁克斯与兰德里可谓火箭近几年的好选秀,今年的选秀大会更是玩出了一手以一搏二的大戏,用手中选中的筹码——巴通,三方交易得来了丹特·格林与“小本”多西,如今,在阿泰迟迟不见出嫁的情况下,竟然用鲍比+格林+次年选秀换来了野兽,而且竟然没有让国王带上垃圾合同的添头,要知道,国王与湖人谈崩最主要的还是国王想塞给湖人肯尼·托马斯的烂合同。

 

于是,几位球员在莫雷手里这么一折腾,就变成了棒子+詹姆斯+半个巴通=阿泰的令人匪夷所思的公式(因为威尔斯和假帮主换来了鲍比),当然我们还可以再往前推算,由于棒子是因为多种原因而用底薪签下的自由球员,因此可以算做底薪自由球员,詹姆斯工资不少,可是在火箭出场不多,可以算作一个垃圾合同,这样来看,公式又成为了一个底薪自由球员+一个垃圾合同+半个巴通=阿泰,ORZ,不知道如果阿泰推算出这么一个公式会不会觉得这是对自己价值的贬低。

 

场均可以轰下20.5分和5.8个篮板,火箭的第三火力终于找到了,再加上阿泰的防守能力超强,场均2.3的抢断0.7的封盖也许算不上抢眼,但考虑到防守尖兵(因为阿泰要时时看防科比或皮尔斯)的防守压力,2.8次的犯规的确令人称道!

 

关于阿泰之于卡特、米勒等人的优劣势,我已经在前一篇文章野兽与飞人,火箭应该选谁?阐述清楚了,阿泰的确是火箭引援的绝佳方案,即便是付出巴蒂尔的代价,也是一笔值得慎重考虑的交易。更不用说只是动用了鲍比与格林。

 

所以第一步,我要承认,莫雷他神奇的不像人。

 

不过也许火箭的球迷仍然记得鲁迪·盖伊与巴蒂尔的互换,以交换初期的看法,无疑巴蒂尔更具有价值,但是盖伊却如同树苗得到了充足的养分,“突突”的蹿起了个头,如今在灰熊将为数不多的几员老将“清理”或者说“抛售”出球队后,我们的盖伊已俨然一个球队老大的架势,当然,他也配当这个老大,所以,盖伊成为了休城球迷心中的痛,按照他们的理解,哪用得着交易,盖伊成长起来火箭早就能有三巨头,比凯尔特人还早呢!

 

我其实有五问莫雷——那么这次的丹特·格林呢?我们可以说他一无是处、毫无前途吗?我们可以指责他从一个砍下40多分的得分机器蜕变成了浪投小王子吗?鲁迪·盖伊的事迹难道不能在他的身上发生吗?你真的不改了,不后悔了?

 

选秀交易结束之时,有球迷曾说:我倒要看看巴通是否打不出来,而格林可以做到一切。在一片对莫雷的歌功颂德声中,我想套用这位球迷的话——假如我看到格林沉沦,而火箭夺冠,那时,我才承认莫雷是神。假如我看到小麦恢复神勇,而阿泰成为姚麦催化剂,那时,我才承认莫雷是神。假如我看到阿泰限制住科比,而姚明在内线无与伦比,那时,我才承认莫雷是神。

 

夺不夺冠,不是莫雷说了算,不是阿泰说了算,不是任何一支“三巨头”说了算。我依旧还是那句话:球星的堆砌不能代表一切,优势互补如齿轮紧紧咬合的运转才是重点。姚麦一里一外站,阿泰防守尖兵当;小麦受伤野兽补,大姚崴脚怎么办?莫雷成不成神,一切还看休城三巨头能否互补夺冠!

 

文/魔都

 

我替姚明叫屈

斯科拉绝不会走

火箭的阿泰?大家的阿泰!

巴里来了兰兰必走无疑  火箭全额中产用来干嘛?

我叫巴朗,这是我的故事

野兽与飞人,火箭应该选谁?

狗熊掰玉米等着被打劫  火箭海爷去收拾行李吧

NBA最令人闻风丧胆阵容

NIKE鞋宝贝极度诱惑——你是要鞋还是要人?(Ⅰ)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有