加载中…
个人资料
魔都
魔都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,408,881
  • 关注人气:9,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场德比两个愿望  红黑军团打联盟杯挺好

(2008-05-04 10:29:49)
标签:

足球

体育

红黑军团

联盟杯

卡卡

德比

分类: 无欲无【球】┧足

一场德比两个愿望  红黑军团打联盟杯挺好

 

本赛季最后的一场决战——米兰德比即将开打。国米志在梅阿查夺冠,米兰为欧冠飞机票疯狂。

 

赛前的安切洛蒂已经露怯,面对着这个最近三场德比都输球的对手,他说:“假如他们明天没有取胜,他们也还有2场比赛去获得联赛冠军。我们不一样,我们想离冠军联赛资格区更近一点,能参加这项赛事将给我们巨大的满足,我们非常渴望获得这个资格。” 如此一番言论,莫不是在向莫拉蒂示弱,去争取一下对手的放水?我们真的很想去欧冠,反正你夺冠不在乎晚一轮,看在同城的面子上,放我们球队一马吧。

 

但是对于国米而言,没有什么比在自己与死敌共同拥有的球场加冕冠军更令人兴奋的了。提前2轮获得联赛冠军,并且是战胜AC,恐怕安帅的示弱是起不到什么作用了。

 

AC米兰对于3分的需求那简直是如饥似渴,因为紫百合佛罗伦萨在他们的前头,如果无法超越紫百合,下赛季的他们只有与德国、法国、俄罗斯等欧洲二流“豪门”去争一个叫联盟杯的东西。

 

不过如此看来,除了把AC米兰也暂时划归二流之外,似乎没什么不好。以红黑军团这种像极了利物浦的杯赛型球队而言,拿个联盟杯总比在冠军杯暴露自己一身的毛病要好的多,更恐怖的是出了一身的毛病,却还讳疾忌医,自欺欺人——大言不惭的说老化根本就不是AC的问题:君不见卡卡,帕托这些不都是很年轻很年轻的年轻人么?老化的不但是球队的年龄,连思想都已老化。

 

呜呼哀哉,联盟杯夺冠最好,但要是闹出今年拜仁的笑话,那就真的贻笑大方了。

 

复刻巴西队也许能取得暂时的成绩,但AC米兰却早已丢掉了传统。阵容中8名巴西球员,迪达、卡福、迪高、塞尔吉尼奥、埃莫森、卡卡、帕托和罗纳尔多,这么多的巴西“上一代”球员,原来红黑军团是巴西队员高薪养老的绝佳之地啊。

 

卖了买,买了卖。什么小罗、核弹头、博列洛都回来吧,卡卡远走英伦,意甲就是这样逐渐没落,90年代所有球员都会梦想来到这个名字叫做亚平宁半岛的地方,选择在这个形似高跟鞋的半岛上展开自己的淘金梦;可是现今早已物是人非,花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?所有球员都把自己的踢球梦想留给了英超的三红一篮……意甲呢?还需要与科威特联赛去争当最佳养老地,这也难怪AC米兰如此之多的“等待退役之身”了。

 

打联盟杯挺好,最起码可以将自己的位置摆正。这个时代,不是去追忆似水年华的时代,也不是去夸耀过去的荣誉的时代,好好沉淀一下,好好积累一番,现状已经如此,如果还将自己的心沉在过去的几座奖杯几次冠军的回忆中,那么与夜郎自大也相差无几了。

 

更多精彩还在首页

 

五大报国无门巴西球员

分崩离析打乱重组 巴萨切尔西注定动荡一夏

   都请停止YY  英不英超郑智自己早有决定

  【十日谈】褪色:中国足球“超白金一代”生存现状

  “不转会就退役”是一场勇敢者的赌博

  陈涛事件拷问转会制度 70天对抗遗憾屈从金德

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有