加载中…

加载中...

个人资料
热河一狼
热河一狼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,975
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]金牌经纪人 Chapter03

(2016-03-06 12:45:42)
标签:

转载

原文地址:金牌经纪人 Chapter03作者:

得到大老板许可,李韵韵立即转身,头也不回地出了房间。

陈鱼紧随其后走了出去,只剩下面对两位老总战战兢兢的徐小宗。他偷偷撩起眼皮儿,瞟了眼唐清言,见对方连个目光都吝给,便拿起随身的背包还有陈鱼落下的外套,膝盖弯打软悄悄出了屋门。

房间只剩下两个唐家人。

唐清言起身到桌边,打开咖啡机放了只胶囊进去:“既然把事情交给人家去做,你回去睡会儿,倒个时差,这边就交给我吧。”

唐清和将目光投向办公桌上的那台电脑:“我记得当初做这间酒吧时,每个房间都安了摄像头?”

唐清言正在等待自己的那杯咖啡,听到这话不禁转过头,他看到唐清和看的方向,惊讶之余还是点了点头:“是。”他知道唐清和等待的是什么答案,遂补充道:“这台电脑可以接收到所有房间的摄像。”

闻到熟悉的味道,唐清和抽了抽鼻子:“给我也来一杯,不放糖。”

唐清言皱了皱眉:“你不打算睡了?”

唐清和已经坐到办公桌后启动电脑:“你今天话太多了。”

说起来唐家也称得上书香门第,几代传承,最重规矩,虽然唐清言比唐清和还要年长两岁,但从辈分上讲,对方却是他的大堂哥。无论在家里还是在外面,唐清和用这样的语气说话的时候,唐清言就知道他的主意不会更改了。他静默片刻,说:“你身体不好,咖啡还是别喝了,我去让人给你煮一壶茶来。”

两个人年龄相仿,关系上可以说既是兄弟,又是挚友。这一次唐清和没有反对,只是点了点头。

房门打开又关上,屋里只剩下他一个人。电脑屏幕亮起来,唐清和双手交叉而握,拇指轻轻触在唇间,这是他非常专注于某个问题时才会用的姿势,而此时,他的目光在屏幕一角落定——背对摄像头站在房间一角、穿一件半干半湿黑色连衣裙的女人。


房间里,李韵韵当着陈鱼的面打完电话,拉了张椅子到她面前:“坐吧。”

陈鱼只是不言语,不代表她不会去注意听。刚刚李韵韵打电话的对象明显跟张晗关系匪浅,而张晗……她掀动眼睫,抬头看向站在自己面前的李韵韵:“你打电话的那个人是张晗的女朋友吗?”

李韵韵还是那个字:“坐。”

陈鱼个头比她要矮10公分左右,她身材娇小,面孔雪白,一双瞳孔却又大又黑,跟身高有170的李韵韵讲话不得不仰头,又要维持气势,颇费几分力气,现在李韵韵还让她坐下,她怎么肯?

房间是个员工宿舍的模样,摆着双层床架。靠窗的地方有一张桌,两把椅。李韵韵说完话也不管她,自己去拖了把椅子过来,坐下才开口道:“待会儿天亮了你也就没机会睡觉了,趁现在条件允许,还是多歇歇储存体力吧。”

李韵韵一坐下,陈鱼才发现,气势这个东西似乎跟谁坐谁站关系不大。如今李韵韵是坐着的那个,她是站着的那个,反衬得她像个在老师面前罚站的中学生……

折腾一晚,又哭又打又醉酒,坐下来的时候,陈鱼才发现,身子沉重得厉害,真是一坐下就不想再站起来。

李韵韵眼睛盯着她开了腔:“我也是奇怪,你跟张晗一没对过戏,二没同过台,怎么你就对他那么死心眼儿,就为一条也不知道是真是假的新闻能把人家绯闻女友的脑袋给开了瓢,你也是挺厉害的。我看给你一支窜天猴,你还真能扶摇直上九万里了!”

李韵韵长了一张江南水乡姑娘的脸,本人却是土生土长的B城人,不张嘴时那张脸看着文文静静,顶多有点冷,一张嘴真是能把人活活毒死。饶是陈鱼这样颇有主心骨的倔强姑娘,也被她这一番话顶得险些上不来气。

电脑屏幕那端,唐清和原本面色微沉,听到这句话,眼眸也不禁浮起一丝兴味。

陈鱼噎了片刻,回过神:“你是我的经纪人,就是这样跟我说话的吗?你现在不是应该帮我解决问题吗?”

李韵韵“嗤”地一声就笑了:“解决问题,我也得先找到关键问题在哪啊。”

陈鱼抬起眼睛看着她。

李韵韵也在看她,她不光看,还伸出食指,在她额头点了点:“问题在你这啊。”

她这个动作挺不礼貌的,两个人离得近,陈鱼可以说猝不及防,本能地头向后仰,脾气也上来了,椅子一蹬,“腾”地站起来就骂:“你指哪呢!你怎么说话呢你?”

李韵韵收回手指,抬起头看着她,翘起唇角笑了笑:“平时看你琢磨剧本也是挺机灵一个小孩,怎么关键事上这么糊涂呢。”她迎视着陈鱼那双又黑又亮的瞳仁,一字一顿,字字清晰:“你刚问我电话打给谁,这房间很静,对面说什么你应该也听到了,你自己不愿意信,我就再跟你说一遍。刚刚那个电话,是打给张晗老婆的。”

陈鱼愣都没愣,第一反应就是摇头:“不可能!”

李韵韵“呵”地一声就笑了,那笑容太淡,稍纵即逝,反而显得极尽嘲讽:“我拿这个事骗你有什么用。”她看着陈鱼:“你刚也说了,我是你的经纪人,我今天这个时候还能陪你坐在这聊这些有的没的,就证明我没想撒手。”

陈鱼的脸色几经变换,最后在李韵韵沉静若水的目光下一屁股坐回了椅子上。也不知道过了多久,她才开口:“你刚说的大新闻,就是……就是张晗结婚有老婆的事?”

李韵韵语气平淡:“这事老早就有人要爆,只是一直有人摁着……”

陈鱼突然抬起头看她。

李韵韵眼都不眨一下接着说道:“与人为善,我也愿意。但现在没办法,你这事闹的实在是时候。”

接下来很久,两个人都没再说过一句话。

李韵韵看了眼手上腕表:“你在这休息会儿,待会有事需要你,会有人来叫你。”

快走出房门时,李韵韵突然听到身后传来陈鱼很小声的声音:“这么说,何盈真的是小三,我看到她炫耀手机里的照片,是她和张晗的床照,不然我也不会一冲动就……”

她是被嫉妒冲昏了头,再加上何盈有几句话说得实在过分,脑子一懵就把手边的酒瓶抡了过去。事后她酒醒了,人也醒了,想起来当时的情景,自己心里也害怕。她平日虽然爱喝个酒闹个气,却从没真的动手打过人,事后看到微博上的那些照片,自己都觉得仿佛不认识自己了。

 

可她没想到,何盈跟张晗还不是自由恋爱。就像李韵韵说的,她没理由去污蔑张晗的私生活,而这个让她和何盈争得头破血流的男人,早就有了妻子。

作者有话说:

唐总,监视器玩的挺溜啊,李韵韵这句话原话奉送给您:给你一支窜天猴,扶摇直上九万里!

本文女主毒舌,但为什么一开始我没说呢,以后你们就知道了(づ。◕‿‿◕。)づ

0

前一篇:莫明的思念
后一篇:这是为什么?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇莫明的思念
    后一篇 >这是为什么?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有