加载中…
个人资料
鹤flying
鹤flying
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,035
  • 关注人气:857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

格力子公司经营情况

(2011-12-06 12:48:55)
标签:

格力电器

小家电

注册资本

销售利润率

巴西公司

分类: 原创
    重庆格力电器有限公司生产销售空调器,2001年注册,注册资本3000万元,格力投资2910万元占97%的股份。该公司于2002年5月8日投产。重庆公司共赢利14.48亿。最近两年收入利润率在5%。
    鹤flying:通过查看年报的在建工程项目,发现重庆在2004,2005,以及2009分别由在建工程转入固定资产1亿,0.15亿,2亿。而几乎是1:1的利润回报在第二年就可显现。

    巴西格力电器有限公司是在巴西设立的生产销售空调的独资公司,注册资本1000万美元,该公司于2001年6 月建成投产。10年年报没有巴西公司的数据,从前几年来看,利润只有8300万,赢利波动较大,好的年份销售利润率在8%左右。(补充资料:在2011年增发文件中找到2010年巴西格力2010年亏损1180万,2011年上半年亏损3374万。)

图1
格力子公司经营情况


    2004年格力并入四家子公司,凌达压缩机,格力电工,新元电子,格力小家电,当年持股比例分别是70%,70%,75%,80%.06年后前三家公司变成格力100%控股。07年格力小家电被并入格力中山小家电。

图2
    格力子公司经营情况
    下图是凯邦电机与重庆电子科技的经营情况。凯邦电机成立于2003年,是格力电器下属的全资子公司,主要从事微特电机的设计、制造、销售与服务。是格力往上游拓展的企业。
图3
 格力子公司经营情况

    格力财务公司与合肥子公司的经营情况如图4所示。10年财务公司收入一下大增,但销售利润率却下降。对于财务公司的具体情况不是很了解。有知道的朋友多说说。
    合肥公司在建成几年后产能大幅增长。2009年就已经超过重庆,近两年来销售利润率在5%左右,与重庆的参不多。
    鹤flying:通过查看年报的在建工程项目,发现合肥项目在2008,2009,2010由在建工程转入固定资产4.5亿,0.6亿,1.5亿。相应的利润增幅在第二年即可显现,大于1:1的比例!
图4
格力子公司经营情况





其它资料: 格力电器研究资料汇总

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有