加载中…
个人资料
和学生一同成长
和学生一同成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,395
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花开姬雨昕

(2020-05-04 17:55:29)
标签:

姬雨昕

分类: 推荐文章
喜爱的东西着实太多,最爱的便是那花花草草,偶尔闲心,看看花,静静倾听花开。
--------题记
小时候的那个老中医告诉我,不可以去侍弄那些花花草草,说我的皮肤对花粉过敏。那时候懂什么呢?依旧每天去摘花捕蝶,然后生了一身的包,付出的代价便是:每天哭着按时喝了两个月中药。也不知道为什么,之后这一症状便消褪了,我依旧可以养花了,而且再也不用喝中药。
家里是庭院式的房子,两层楼,带院子和屋前的一大块土地。于是屋前院内便种满了各种花草。
一年中开的最早的是水仙,养在水里,淡的蕊白色显得十分素雅,一枝枝交错着。随后开的便是屋前的桃,是在我出生的那年栽下的,花开时我愿把我家阳台比作桃渊,漫天飞舞着粉色桃瓣。
然后便是苜蓿,桃花败后,苜蓿就开了,像是在进行一场接力赛。小小的紫红色花朵在三叶草的拥抱下微微摆动,散发微香。
对兰。开的张扬,大朵耀眼的红色花盛绽在风中,这花是不忍于去摘的,少了一朵,便多出一个空位。只留下铺天盖地的落寞,与对兰的碎影。
然后,然后就到秋天了,便是雏菊与桂的世界。都是淡的米黄色,都是小小的缀在枝头。不同的是,当你站在远处,你只能看到菊的影子,而桂,你却能嗅到那飘漫十里的芳香。
冬季,别担心,冬天有似雪的枇杷花。水泥路上零散地铺上一层,难以用一个美字来形容,那是一种极致,而令人心疼的美。
一年十二个月,四个季节,都有花陪伴我。
我纵看花开花败。花欲开时,我可以静静的站在花旁,等待它盛开的那一刻;花盛时,我可以轻轻地提着水壶,去给花儿们送上这甘霖,然后欣慰地笑;花欲败时,我可以用手指去小心地一触,然后看那枯萎的花瓣随风飞向别处,还想来年会开出怎样的花。
我愿与花为友,与花彻夜长谈,花儿虽然不懂我说什么,它只会时而点点头,扭扭腰。
对花的这种爱,是此生都无法再改变的事实。
当清晨的露珠叩响第一家花儿的家门
时,我便会静伫那里,倾听花开。                                                                                                                                                                                                       推荐理由:作者看花开花落,获得的是一种不一样的心境,这是花儿是‘’我‘’的好伙伴陪伴着‘’我‘ 。’

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有