加载中…
个人资料
TeYo
TeYo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,142
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

语法讲解2

(2007-08-14 11:37:26)
分类: 英语学习
 

(二)词类和句子成分的关系:词类和句子成分本来是两个完全不同的语法概念,但却有密切的关系,因为词类在句子中所起的作用不同,就形成了句子的各个不同的成分。

1.主语:是句子要说明的人或者物,是句子的主体,一般放在句首。名词、代词、数词常在句子中用作主语。此外,动名词、动词不定式、主语从句也可以作主语。例如:

1)Comrade Chen is a well-known scientist.  陈同志是著名的科学家。(名词)

2)He reads newspapers evfery day. 他每天读报。(代词)

3)Two and six is eight. 二加六得八。(数词)

4)Smoking is harmful to the health. 吸烟对健康有害。(动名词)

5)To swim in Kunming Lake is a great pleasure. 在昆明湖里游泳是非常愉快的事。

6)What we shall do next is not yet decided. 下一步我们做什么还没定下来。(主语从句)

2.谓语:说明主语的动作或状态。代词在句子中做谓语,一般放在主语之后。例如:

1)The new term begins on the 1st of September. 新学期从九月一日开始。(行为动词)

2)Her father is an engineer. 她的父亲事工程师。(系动词)

3)  She seemed tired. 她似乎累了。 (系动词)

4)Li Hua showed me his album. 李华给我看他的相册。(行为动词)

3.宾语:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有