加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,682,933
  • 关注人气:204,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谭某丈夫是倒霉孩子

(2010-09-12 03:55:52)
标签:

杂谈

[本文不准推荐]

我即将表述的对象并非谭某某的丈夫,也就是前超女谭维维的丈夫,虽然谭维维有首歌叫《谭某某》,但她自己说还没结婚,因此,此文不存在误读可能。这个谭某其实也很有名,该女是热门搜索词韩峰局长日记里的小情儿,该女的丈夫就是韩峰局长日记的泄露者。他怎么了?用天津话说:介呢嘛倒霉孩子,被抓了。

 

这就相当于:一老公忍痛舔血把自己的身体、精神双重伤口给别人看,把自己的绿帽子戴出来公之于众,结果太显眼,影响市容,就此被弄到局子里去了。警察同志有什么理由,我不大想得明白,似乎是:第一、未经允许被带绿帽子;二、未经允许把绿帽子展示给大家;三、未经允许传播被带绿帽子的细节;四、伤害了给他戴绿帽子人的尊严,侵犯了对方隐私权。这真是一个滑稽的关于绿帽子戴与被戴的悠长故事,谭某丈夫抱持伤人一千自损八百的勇气,合盘托出多年来难以启齿的冤屈苦楚,希望申冤昭雪,他本欲成男版窦娥,雪还没飞利索,结果把自己给“招”进去了。

 

虽然他多半不跟我同姓,但鉴于他老婆跟我同姓,所以我打算多说两句。韩峰局长虽然先进到局子了,但他的尊严依然很圣洁很值钱,谁伤害了韩峰局长的尊严,其实就是伤害了广西某些依旧健在同志的尊严,伤害了曾经提升过韩峰局长的同志的尊严,那他们当然要拿他法办。谭某丈夫的算盘就是成语“鱼死网破”,现在网还没怎么破,鱼已经快完蛋了。他的天真可爱在于:他以为自己首先粗暴侵犯了自己的隐私,然后顺带侵犯韩局长的隐私,就没事了。但没料到的是,当他粗暴侵犯完自己和韩峰局长,长出一口气后,某个地域及其长官或部门也被侵犯了。现在个体被侵犯人名被冒犯其实不可怕,地名被侵犯才让有关部门心痛得紧。伊春空难后,跳出来最快的不是黑龙江而是河南工商局,马上开发布会宣布注销河南航空大名,办公效率比平时提高一千倍。局长日记也一样,谭某丈夫千万别以为自己在为民除害,他把事迹一传播,该地就会认为他对名有害,展示绿帽行为损害了该地的伟大形象,秋后算账是难免的,给个教训,教他不要学人做始作俑者,始作俑者,其无后(果)乎?

 

我比较难相信那些关于谭某丈夫侵犯隐私权编造篡改日记的说法,这种论调把一个愤怒且绝对没错男人描绘得太猥琐。据说,谭某丈夫发现韩局长日记是在一个月黑风高的晚上,他一不小心恢复了韩局长送给自己老婆谭某电脑里的某份密档,韩局长原以为这份密档已经删除,结果被谭某丈夫打开。于是,一场传播与堵截与调查的游戏开始了。我认为,谭某丈夫肯定不是个电脑高手,他可能还不是很有脑,要不然他至少会把一些关键不雅词用方框隐去,现在的结果是,他就算胜了,也是个失败者。

 

谭某丈夫锒铛入狱的结局很可怕,按保护隐私及地方美誉度的逻辑推,遥想当年,阳谷县捕快们完全可以在武松还没手刃西门庆潘金莲之前,就把他逮起来,因为武都头很可能四处传播、曝光家丑县丑,且有一望便知的暴力倾向。当时,施耐庵老师留足了个空间给武二郎,任他快意恩仇,千余年过去了,这样的空间早成了奢谈:你以为你能随便有奇冤吗?!

 

谭飞/文

 
你认为谭某丈夫曝光韩峰日记的行为违法吗?最多可选1项
发起时间:2010-09-12 03:00    截止时间:2010-11-12 03:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有