加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,682,220
  • 关注人气:204,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何为长江鱼危机公关?

(2010-08-31 00:30:10)
标签:

杂谈

近日,绿色和平组织偷偷发布《“毒”隐于江——长江鱼体内有毒有害物质调查》报告,报告说,在取自长江上中下游不同城市的鲤鱼和鲢鱼体内,均测出了被称为环境激素的壬基酚和辛基酚,这两种物质可导致雌性性早熟等性发育和生殖系统问题。

 

我好久都没见到听到绿色和平组织这个名字了,以为解散了,而且一直认为它只跟美国日本联合国等有关系,从未想过它跟祖国的哪怕丝毫亲近。好不容易亲近一回,居然是曝光祖国长江边激素鱼的,这让我很没好感。我特别想吁请宣传部及民政部跨国管一下这个塞满闲散人等的社团组织,随便发布五大常任理事国之一的祖国性早熟负面消息,咨询过李银河、方舟子等专家了吗,问过二部里有关厅局意见吗,检测仪器有没有问题,有没有仇华辱华内幕,是不是涉嫌危言耸听犯罪?

 

我最怀疑的,其实它们完全有可能受了某元牌奶粉唆使,收了人民币,编造人民共和国的弊,故意夸大其辞,转移焦点,把责任推给鱼类,而非奶牛。前段时间闹得沸沸扬扬的某元牌奶粉可能让女婴性早熟的新闻一波未平,虽然很多卫生专家、不卫生专家已跳出来解释某元牌奶粉跟女婴性早熟并无直接关联,微小青春期虽不是人人都有,但谁有谁知道。——现在专家的话跟放个屁差不多,远不如此次结论把女性性早熟的根源归在长江的鲤鱼、鲢鱼身上来得专业、震撼。铁证如山啊,看谁还敢说某元奶粉的坏话。从谁受益谁策划逻辑倒推,长江激素鱼结论的做出完全可能是某元奶粉指使,激素鱼一出,激素粉概念就退潮了,原来性早熟是长江鱼造的孽,某元奶粉彻底安全了。

 

我最愤怒的是,长江那是母亲河啊,中华民族的主要发祥地之一,滚滚长江东逝水浪花淘尽……绿色和平组织发布这样的报告,实在太没历史观太不和平了,胆敢直接挑战发祥地。报告后面的潜台词显然是:母亲河已经充满激素,充满化学成分了,换句话说,我们拥有的是激素母亲,那喝她水,吃她鱼孕育、抚养的下一代不都成了激素孩子?这是对我中华民族的极大剂量侮辱。是可忍孰不可忍?这可说孰不可说?最最不能忍受的是,该报告还暗示我们的下一代母亲,因为性发育及生殖系统问题,也可能生出缺陷孩子,这就等于是要把我们祖国的三代之内50年打不住都跟激素这词挂钩,对国民素质、体质来了次极大的提前污蔑。这种污蔑创造了两项世界纪录,那就是污蔑人数最多,污蔑时间最长,完全可就此告上国际法庭。

 

我还注意到报告里面提到两种激素名字,壬基酚和辛基酚,这两个名字,总让我联想到一个国家,大家看看:叫辛XXXX最多的是哪个国家?对了,韩国!联系到韩国曾多次无理讨要、抢夺我历史文化遗产,并把祖国一些历史、现实人物说成他们的祖宗,棒子借发明这两个怪诞名词羞辱、埋汰祖国也不是不可能。有关外事部门及国家安全部门有必要调查一下绿色和平组织背景,查查他们后面有什么外国势力在撑腰,是否以长白山为圣山,还有什么不可告人目的。

 

当务之急,还是为长江乃至长江鱼来次大规模危机公关。比如,长江沿岸各省市书记在媒体见证下喝长江水,吃长江鱼;国家质监质检部门给长江鱼身上挂合格证,或盖章,养鸡场老板让媒体见证正宗激素该如何注射等等。对绿色和平组织这么一个不知带有何种阴暗企图的外国组织,可以采取断然拒绝其成员入境的做法。今后,为彻底杜绝该组织秘密派员赴祖国各地“钓鱼”调查的可能性,我建议,各重要自然环境如大江大河大海可加派武警驻守,对擅自靠近者验明正身,抓获者以“窃取国家机密罪”论处。

 

谭飞/文

 

 

 
你还敢不敢吃长江野鱼?最多可选1项
发起时间:2010-08-31 00:00    截止时间:2010-10-31 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有