加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,682,933
  • 关注人气:204,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建议释永信还俗并负责曹操墓开发

(2010-01-06 01:59:02)
标签:

少林寺

释永信

曹操墓

谭飞

看法

杂谈

信大师,得永生。简称永信。——我真不知道该叫释永信住持为大师还是CEO。还有人说,他其实不是住持,而是主持人,少林寺电视台当家男主持人,当家滚旦。不管怎么说吧,总之,释永信是很出风头的一个成功和尚,目前已经跻身娱乐版,下一步,是应该进入财经版了。这个轨迹其实跟华谊兄弟差别不大。

 

释永信大师或CEO在少林寺的使命是发展该寺的及第屁。少林及第屁由以下几方面组成:旅游门票收入,武术教练收入,品牌贴牌收入、影视合作收入等等等等。每个去上香的信众每次的门票钱、香火钱都推动了少林经济的发展,信仰就是金钱,金钱改变气质,让释永信住持能油光水滑地在媒体面前大谈它的政绩。和尚好与时俱进啊,分析释永信的生成轨迹,就会发现,他本该天生富贵命,在政界,弄一省部级大官问题不大,在商界,赚点快钱进250强问题不大。以佛门之六根清净,他也能动弹得风声水起,确实不是一般人。

 

一般和尚只知打坐参禅研习佛理,青灯孤卷的好像有点寂寥,但释永信硬凭着商业头脑,把佛门禁地热闹成菜市场,他自己也成了明星,这说明他的身份、能量已远远不止一传统和尚了。该给他一专属称谓,叫什么好呢?新世纪和尚?2012有钱买船票和尚?反正不是花和尚,说明他当住持生财有道,但也没什么生活作风问题,是和尚中的好住持,主持人中的好和尚啊。

 

但我总觉得释永信少林寺呆着有点屈才,特别是上方宣布少林寺永远也不会上市之后。最大的杯具不是登封政府,不是什么港中旅,而是明星级住持释永信不能当上市公司董事长了。这本来是全宇宙开天辟地第一遭,自有宗教以来第一个和尚上市公司老板,现在,被沸腾如开水的民意搅黄了。我对民意一贯盲从,但这次我略有不满,咱们伟大的国家一心一意搞建设,全心全意谋发展,及第屁和发展多重要啊,宗教的贞操算什么?是一个地上砖都被踩凹的寺庙住持重要,还是一个能给国家带来丰厚收入的企业家重要?

 

我看到媒体报道释永信悲凉无奈的背影,并祥林嫂般重复着“少林寺不会上市,我知道少林不能上市”,真为他难过,一个这样杰出的创新型人才、潜伏级企业家就此“美梦破灭”了,民意有时候真的有欠人道。如果一个国企能获得少林寺这种国家级寺庙如此高利润,且还是无烟型创意文化产业,国企老总一定奖金不少,可我们勤恳的“不花和尚”释永信得到什么,可能有支票吗?可能有宝马吗?不就有一件高级袈裟吗?!衡量释永信贡献,这件袈裟他完全罪有应得,哦,打错了,叫最该他得。他真的亏大了,完全对不起这几十年自己在少林寺流下的汗水、口水。

 

为了不让释永信杯具继续下去,只要混不成赵朴老级别,我从个人角度建议他还俗,到一线去,到生活中去,到最能发挥他优势体现其价值的地方去!目前,就在离少林寺不大远的安阳县西高穴村,有一处刚刚发现的曹操墓,特别适合永信大师。当然,我的意思不是请大师直接躺到那个地方,因为那儿曹丞相还躺着,位置不够。我是希望释永信能担负起推广曹操墓文物旅游的重责,比如,担任安阳曹操墓旅游文化开发公司董事长,通过他的智慧、人脉、影响为曹操墓旅游开发作贡献,招揽更多游客前往。

 

听听,专家已经说这个墓每年至少给安阳带来4亿多收入,我估计释永信擎起大旗的话,收入能至少增加一倍。他多年在少林的这些信众,这些资源都可以带一部分过去嘛,另外,这件事影响大啊,相当于多少钱打广告啊,到时候再上上《说不出你的故事》《鲁豫有乐》,全国一下就全部知道曹操墓了。不得了,了不得。在这点上,我希望一是大师能想通,曹丞相的诗写得多好:烈士暮年,壮心不已。你虽然不是烈士未到暮年,但完全可以这样的高标准严要求刺激自己,投身及第屁事业发展,都在一个省,领导父老乡亲感激啊。二是安阳政府方面能“不拘一格选人才”,不管这个人过去是干什么的,头顶上有没有烟疤,只要他有魄力有能力有经验,就可以请来,为发展县域经济服务。

 

现役和尚或住持其实是个套子,如果释永信愿意跳出这个套子,他就豁然开朗了。民意算什么?你别因为民意把自己憋屈了,把国家经济憋坏了。我希望有朝一日看到释永信能出现在中央二年度经济人物圣典中,穿着唐装,笑容可掬领奖。这一定是件可媲美中国男足世界杯夺冠的美事。

 

谭飞/文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有