加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,702,926
  • 关注人气:204,694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜讯!李承鹏曾子航又出书了

(2009-04-23 12:18:59)
标签:

李承鹏

曾子航

新书

杂谈

这两天有好多好多饭局,吃得我肚子不舒服,就举两个饭局为例吧。周一晚是在四川会馆(这儿还算正宗,比不上川办),李大眼新书评论人“面喷”会。来了张颐武、李星文、韩浩月、周黎明、司马平邦。李大眼一同来了个叫李青的哥们,长得像略肥版钭江明,他特别逗,我们的背景他一清二楚,更确切说,在这个圈里名字叫得出来的人,他都知道。最确切地说,他是个做酒的。最最确切地说,他只做酒不喝酒。李大眼闭关两个月写了《寻人启事》(又叫《灯火》又叫《耍家》),在新浪推得很火。我也看到一些评论,有几个文艺男中年写得特别逗,闻着味,好像他们还没出过小说,只写了些到各国公费旅游或四处蹭酒的杂感短文,于是对已出小说的朋友有些妒意和醋意。这倒也没多大不妥,表达酸味是文人的特长,但我觉得他们的酸味藏得太不好了,臭(香)飘千里之外啊。我也妒忌能玩能博客干仗又能出长篇小说的朋友,但决不在文字中显露。李大眼这本书其实在调侃中还是有严肃甚至眼泪的,但他遇人不淑,一般论者都是想着大眼的面容他那些生动到脱臼的文字不禁“扑哧”一声很难庄重,于是耍耍花枪就交卷。我建议李大眼模仿阿尔沙文进利物浦四球后食指竖唇前(当然,别竖错指),面对评论界反嘘。这家伙,是一斗战胜佛,就别装出取完经准备转型成茅盾文学奖候选作家的样子,该斗就继续斗下去,别光顾着拣马老董老这些文字不灵光的人啐。我支持他。

 

周二晚在工体东门对面拐一下的逸麟蒸菜参加曾子航新书饭局。来了韩浩月、周黎明、司马平邦、鸿水、王海龙及新星出版社两美女编辑,出席者名字跟上一饭局有三个重复。曾子航新书叫《男人是野生动物,女人是筑巢动物》,找了55个名人助阵,其中30多野生,20多筑巢,1、2不详。我崇拜的卓别灵老师写的推荐语特别好,怎么个好法?书我没带身上,大家要看就去书店买。曾子航的书是我家阿姨的最爱,我写的书她基本不看,曾子航的书她常躲起来看。曾子航喜欢吃回锅肉,每次他来我家吃饭都能吃到很好的看过他书的四川阿姨炒的回锅肉。这真是口惠而实至,一物换一物。

 

谭飞/文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有