加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,694,618
  • 关注人气:204,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学生音乐节的女生适合演琼瑶片

(2007-09-02 00:34:36)
标签:

娱乐/八卦

分类: 漏网之鱼
 

那天受邀去大学生音乐节当“专家”,见到也姓谭的名音乐制作人,谭伊哲,最新的李宇春专辑制作人。他在我左边,右边是《新京报》副总编李多钰,以及老牌乐评人金兆钧。“专家”团长是甲丁,这个阵容除了我和子非鱼女士都挺音乐的。比赛在大兴星光棚录,是全国五进四,在电梯里偶遇邓婕,邓婕笑着说:“又见啦!什么比赛?几进几?”在星光棚熟人碰见的“切口”是“几进几”,缘于这里录的选秀节目太多了。邓婕录的节目是CCTV-5的奥运节目,据说一录六小时。太拉风了。

 

开录之后,我发现今天的比赛完全是催泪比赛,越到后面越“后现代”,前面对妈妈爸爸老师什么的感恩,后来就是对女朋友了。第一个比赛的女孩姓江,成都女孩,长得其实有点象叶蓓,不能说不“校园”,但打扮得太东南亚了,皮肤也黑。这姑娘是个爱哭的主,一放她患病朋友的VCR,她的泪水就跟水笼头的水似的,没完。结果唱歌的情绪大受影响,跑调跑得没谱。主持人戴军心好,说后面再录吧。我们几个评委都有点不满,认为这姑娘完全没有控制能力,还怎么当歌手?

 

录播的意思就是录录停停,因此节目经常被打断。后面上来的女孩还有两个,一个是上海的,个矮,但嗓子真不错,她没哭;还有一个是首届超女第七名,小可爱的感觉,她跟妈妈连线也哭了,没心没肺的。所以,我们基本上在上半场见识了大家的“哭功”,那小可爱没受什么影响,唱得挺有气氛,缺点是不太学生。我评她是“沙场老将”,她似乎不太能接受,但也不好反驳。

 

我在看的时候,突然生出一种感觉:五位选手中的三个女孩,都可以去演琼瑶电视剧。如果琼瑶奶奶再拍《二帘幽梦》,她们都可试一把,因为琼瑶女孩的标志基本是:一、长得还行;二、特别能哭;三、气质文艺,这三项原则三人都符合。现在的大学女生比以前特色鲜明,但似乎越来越不坚强。也难怪,因为男生也是同一趋势,一位云南来的大学生说自己女朋友越来越象妈,并为此挺高兴,这种感觉反正跟我年代有鸿沟。

 

江姓选手最后辉煌了一把,终于展示了她不哭,不作夸张打扮的另一面。我点评时候说:“开始,还以为你走错地方了,你应该去琼瑶片片场;最后才发现你唱歌还是不错的。”谭伊哲挺内秀,他气质跟张亚东是一范儿,话不多,一开始我们两人意见完全一致,到末了就分歧巨大了。戴军说:“两位谭老师意见终于不一样了。”到底怎么个不一样法,我先卖个关子,大家9月7日(下周五)20点35分可以收看浙江卫视大学生音乐节五进四比赛,结果都在那。

 

谭飞/文

 

娱乐奇谭-谭飞语录
飞友QQ群[1]:21335525
飞友QQ群[2]:15744043
加入请从速,将获得与谭飞交流机会。
WORD文档可到群共享内下载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有